Вверх

Вы здесь

«Мухи на солнце»

Театр современной хореографии «D.O.Z.SK.I»

«Мухи на солнце»

Одноактный балет

Постановочная группа:

Хореографы-постановщики и авторы идеи:
Дмитрий Залесский,
Ольга Скворцова-Ковальская,
Арина Залесская.

Если всё окружающее пространство, рассматривать как океан, то мы живём на самом дне, на дне воздушного океана. Среди домов и деревьев, как меж ракушек и водорослей. И вот ползёт такой краб, скребя своим днищем по земле, с панцирно-неподвижной шеей, задерёт лишь ненароком голову, переползая обстоятельство на пути, - там полощется небо.
Мы живём на границе двух сред. Мы не то не другое, только птицы и рыбы знают, что такое одна среда… Они об этом конечно не знают, а принадлежат. Вряд ли человек задумывался, если бы летал и плавал, чтобы задумываться необходимо противоречие-напряжение границы. Мы напряжены мы расслабляемся только во сне, в какой-нибудь отысканной безопасности, как под камнем. Сон- единственный наш полёт.

 

 

 О театре 

Создатели и художественные руководители Дмитрий Залесский и Ольга Скворцова-Ковальская начали сотрудничать в 2005 году. Первый публичный показ спектаклей театра состоялся 20 июня 2006 года в Белорусской государственной академии искусств, на сцене студенческого театра им. Е.Мировича. За это время «В.0.2.8К.1.» (название создано из начальных букв фамилий и имён авторов проекта) получили признание как «неискушённого зрителя», так и профессионалов, приняли участие в авторитетных международных танцфорумах, завоевали внушительное количество наград.

Артистов Дмитрий и Ольга находят самостоятельно; рекламодателей, продюсеров и спонсоров хореографы также привлекают собственными силами. Но самое главное, «D.O.Z.SK.I» создают высококачественный художественный продукт, способный конкурировать в международном танцтеатральном пространстве.

Скворцовой-Ковальской и Залесскому удалось осуществить невозможное - в столице, где сильны традиции так называемого «большого академического балета» и народно-сценического танца, создать театр, который сознательно занимается современным танцем в его интеллектуально-авторском, а не эстрадно-развлекательном формате. Театр с профессиональным воплощением креативных идей, эксклюзивным репертуаром, в котором лексика contemporary dance органично синтезируется с театрально-драматическим мышлением. А ещё - со своей школой-студией при Национальном центре художественного творчества детей и молодёжи, где и «взращиваются» артисты коллектива.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.