Вверх

Вы здесь

На 21,7% снизилась подростковая преступность в Могилевской области по итогам 2011 года

На 21,7% снизилась подростковая преступность в Могилевской области по итогам 2011 года. Об этом корреспонденту сайта сообщила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома Наталья Игнатенко.

По словам собеседницы, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, с 543-х в 2010 году сократилось до 425 в 2011-м. Положительная тенденция наметилась и в текущем году. Если в январе 2011 года было 24 случая, то в этом – 20. Вместе с тем в некоторых районах увеличилось число правонарушений. Так, этот показатель вырос в Ленинском районе Могилева, Быховском, Глусском, Климовичском, Хотимском, Кричевском районах. В последнем был зафиксирован лишь 1 случай при отсутствии таковых ранее.

Как отметила Наталья Игнатенко, основная масса преступлений – кражи. Только в 2011 году их было совершено 294. В этом году зафиксировано уже 16.

«Последние несколько лет идет тенденция по снижению подростковой преступности, - подчеркнула специалист. - Это значит, что действует вся система профилактики, Декрет №18, который позволяет выявить неблагополучные семьи и провести с ними работу на раннем этапе».

Несмотря на положительные результаты, вопрос находится на постоянном контроле, изыскиваются пути совершенствования методов воздействия. «Мы должны дойти до каждого ребенка, помочь ему выйти из сложной жизненной ситуации, а также предупредить возможное преступление», - сказала Наталья Игнатенко.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.