Вверх

Вы здесь

На 747 избирательных участках Могилевской области проходит досрочное голосование на выборах в местные Советы депутатов - В.Берестов

На 747 избирательных участках Могилевской области проходит досрочное голосование на выборах в местные Советы депутатов. Исключение составили 38 участков, образованных в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, сообщил во время пресс-конференции для местных СМИ председатель областной избирательной комиссии Валерий Берестов.

По словам Валерия Берестова, проголосовать досрочно сможет любой желающий без объяснения причин, по которым у него нет возможности прийти на участок в основной день выборов 23 марта. Бюллетень выдается избирателю, включенному в список, при предъявлении паспорта либо другого документа, выданного уполномоченными государственными органами и организациями Республики Беларуси. Это военный билет (для военнослужащих срочной службы), служебное удостоверение государственного служащего, водительское удостоверение, пенсионное удостоверение (при наличии в нем фотографии), студенческий билет, справки органов внутренних дел (для граждан, утративших паспорт) и вид на жительство (для граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Беларуси).

«Проходить голосование будет только в помещении участка для голосования, - подчеркнул Валерий Берестов. - Выезжать на дом с переносным ящиком для голосования в период досрочного голосования члены комиссий не будут. Избирательные участки открыты с 18 по 22 марта включительно с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.