Вверх

Вы здесь

На дорогах Могилевской области в 2014 году установят 24 камеры фотофиксации

На дорогах Могилевской области в 2014 году установят 24 камеры фотофиксации, сообщил на пресс-конференции начальник УГАИ УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Михаил Невмержицкий.

Подводя итоги работы в 2013 году, начальник УГАИ сообщил, что водители региона часто сталкивались с так называемыми письмами счастья. По инициативе УГАИ УВД на территории области начали работу датчики фиксации нарушений скоростных режимов единой республиканской системы фиксации правонарушений. Мобильный пост в 2013 году приезжал из Минска в Могилевскую область девять раз. Места его дислокации выбирались с учетом анализа аварийности, в первую очередь на транзитных участках автодорог. Ежедневно выявлялось от 80 до 600 превышений скорости. Всего за это время в регионе зафиксировано более 7 тыс. таких фактов. В августе два стационарных датчика фиксации нарушений скоростных режимов установили в Белыничском районе на 168-м километре автодороги М-4 Минск-Могилев. Благодаря оборудованию на территории области в автоматическом режиме выявили более 18,5 тыс. скоростных нарушений.

"Фотофиксация положительно показала себя в действии, - подчеркнул Михаил Невмержицкий. - Сегодня по всей республике функционирует более сотни камер. В 2014 году будет установлено еще около 100. В Могилевской области они появятся в Могилеве, Бобруйске, а также на участках трасс М-4 и М-5".

В целом за 2013 год на дорогах области совершено 51 ДТП (или 7,9% от общего числа) из-за превышения скорости движения. В таких происшествиях погибли 9 человек и 67 ранены. Сотрудники ГАИ региона зафиксировали 62 964 факта превышения установленной скорости движения. Наложено штрафов на сумму Br3 млрд 203 млн. В то же время Центр фиксации правонарушений Беларуси выписал водителям Могилевской области штрафов на Br56 млрд 855 млн.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.