Вверх

Вы здесь

На два места в окружной избирательной комиссии претендуют в среднем три кандидата - Лозовик

На два места в окружной избирательной комиссии претендуют в среднем три кандидата. Об этом сообщил секретарь Центризбиркома Беларуси Николай Лозовик, подводя итоги очередного этапа подготовки к выборам депутатов в Палату представителей Национального собрания пятого созыва.

Секретарь Центризбиркома добавил, что в регионах отмечен довольно высокий конкурс на включение в состав окружных избирательных комиссий. В среднем по стране он достиг 1,5 человека на место, то есть на два кресла в окружной комиссии претендуют три представителя от политических партий и других общественных объединений, трудовых коллективов и от граждан путем подачи заявления, отметил Николай Лозовик.

Самый большой конкурс зарегистрирован в Минске и Гомельской области - по два человека на место.

По сравнению с предыдущими парламентскими выборами, которые проходили в Беларуси в 2008 году, число кандидатов на место в окружных избирательных комиссиях выросло на 13%, отметил секретарь ЦИК.

Сегодня президиумы областных, Минского городского Советов депутатов и областные, Минский городской исполнительный комитеты проведут заседания, на которых сформируют состав окружных комиссий. Всего на парламентских выборах их будет работать 110. В том числе в Минске - 20. В Минской и Гомельской областях - по 17 комиссий, в Брестской - 16, в Витебской - 14, Могилевской и Гродненской - по 13 окружных избирательных комиссий.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.