Вверх

Вы здесь

На Могилевщине предпринимаются конкретные меры, направленные на поддержку малообеспеченных граждан

На Могилевщине предпринимаются конкретные меры, направленные на поддержку малообеспеченных граждан. Об этом заявила корреспонденту сайта заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Вероника Демидова.

По словам собеседницы, во всех районах области созданы и эффективно работают комиссии по предоставлению государственной адресной социальной помощи, в состав которых включены депутаты районных и городских Советов депутатов, специалисты управлений по труду, занятости и социальной защите, территориальных центров социального обслуживания населения, органов образования и здравоохранения.

В структуре назначенной государственной адресной социальной помощи на Могилевщине ежемесячное социальное пособие составляет 48,1%, единовременное социальное пособие - 7,7%, социальное пособие для возмещения затрат на приобретение подгузников – 3,9%, социальное пособие на оплату технических средств социальной реабилитации - 3,9% обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни - 36,5%. Строго соблюдается установленный порядок предоставления государственной адресной социальной помощи.

«Вопросы реализации Указа Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 года № 41 «О государственной адресной социальной помощи» в комитете и управлениях по труду, занятости и социальной защите горрайисполкомов находятся на постоянном контроле», - подчеркнула Вероника Демидова.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.