Вверх

Вы здесь

На Могилевщине проводится конкурс профессионально-технического мастерства «Мастер года»

Не секрет, что рабочие специальности сегодня наиболее востребованы. А кто как не мастер способен научить подрастающее поколение основным тонкостям и деталям того или иного ремесла? Ежегодно на Могилевщине проводится конкурс профессионально-технического мастерства «Мастер года» (кстати, в республике аналогичное мероприятие проходит раз в пять (!) лет), сообщает газета ”Могилевские ведомости”.

В нынешнем областном конкурсе участвовали 14 мастеров производственного обучения профессионально-технических колледжей. По итогам первого тура в финал прошли лишь семь. Но и среди них уже определились лидеры. Так, третье место заняла мастер производственного обучения по профессии «Повар» Бобруйского торгово-экономического колледжа Елена Жвания. Вторым стал мастер производственного обучения по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» Могилевского электротехнического колледжа Дмитрий Бохон. Лидирует мастер производственного обучения по профессии «Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования» Могилевского агролесотехнического колледжа Алексей Бориков.

Впереди у финалистов еще много заданий: уроки производственного обучения, мастер-классы... В ходе которых и определится, кто выйдет в лидеры.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.