Вверх

Вы здесь

На Могилевщине социальным обслуживанием на дому охвачено 11,6 тыс. граждан

Сегодня на Могилевщине социальным обслуживанием на дому охвачено 11,6 тыс. граждан. Об этом сообщила корреспонденту сайта заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Вероника Демидова.

По словам собеседницы, такая форма работы является одной из наиболее востребованных. Об этом свидетельствует возрастающее количество граждан, желающих получить услуги социального работника.

 В каждом районе области созданы и эффективно работают территориальные центры социального обслуживания населения. «Фактически это многопрофильные государственные учреждения, оказывающие гражданам необходимую помощь в трудной жизненной ситуации», - уточнила Вероника Демидова. Численность состоящих на учете составляет 223 647 человек, в том числе 15 713 одиноких пожилых и 78 183 одиноко проживающих пожилых граждан.

«Услугами отделения социальной помощи на дому могут воспользоваться как одинокие нетрудоспособные граждане, которые нуждаются в постоянном обслуживании, так и другие пенсионеры, инвалиды, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию», - подчеркнула Вероника Демидова.

Социальное обслуживание предоставляется бесплатно малообеспеченным одиноким гражданам, семьям, не имеющим на территории нашей страны трудоспособных лиц, обязанных по закону их содержать. Для решения вопросов социального обслуживания на дому необходимо обращаться в соответствующие территориальные центры по месту жительства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.