Вверх

Вы здесь

На Могилевщине введено в эксплуатацию новое здание отделения социально-трудовой реабилитации

Новое здание отделения социально-трудовой реабилитации сдано в эксплуатацию в ГУСО «Быховский психоневрологический дом-интернат». Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Николай Казаков.

По словам собеседника, в одноэтажном здании на площади в 500 кв. метров открыты мастерские по ремонту обуви и швейному делу, актовый зал, учебный кухонный блок, кабинеты лечебной физкультуры, кружковой работы, комната психологической разгрузки.

«Такое отделение социально-трудовой реабилитации является первым опытом в данном направлении в масштабах республики»,- подчеркнул Николай Казаков.

Всего на Могилевщине насчитывается девять домов-интернатов, как общего, так и психоневрологического профиля. В них проживают пожилые люди, утратившие способность к самообслуживанию и не имеющие близких родственников. На сегодняшний день это 2090 человек.

«Мы стремимся не только накормить и одеть наших постояльцев, но и по возможности сделать так, чтобы обстановка напоминала родной дом, - отметил специалист. - Проживающие могут участвовать в  художественной самодеятельности, в меру своих сил трудиться в парковом хозяйстве, а теперь и заниматься в отделении социально-трудовой реабилитации».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.