Вверх

Вы здесь

На Могилевщине за девять месяцев 2012 года государственная адресная помощь назначена более 39 тыс. человек

За девять месяцев 2012 года государственная адресная социальная помощь назначена 39,2 тыс. человек на сумму Br49,1 млрд. В том числе бесплатно обеспечены продуктами питания 9 тыс. детей первых двух лет жизни. На эти цели направлено Br17,9 млрд.

Как рассказала корреспонденту сайта заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Вероника Демидова, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года количество получателей государственной адресной социальной помощи увеличилось в 1,1 раза.

Право на новый вид помощи в виде социального пособия для возмещения затрат на приобретение подгузников реализовали 1 179 инвалидов I группы и детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, имеющих IV степень утраты здоровья.

Средний размер ежемесячного социального пособия на 1 октября составлял Br192,1 тыс., единовременного – Br541,2 тыс.

Вероника Демидова напомнила, что соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 года №41 государственная адресная социальная помощь – это социальная поддержка граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и предоставляемая в виде ежемесячного и (или) единовременного социального пособия (на приобретение продуктов питания, лекарственных средств, одежды, обуви, школьных принадлежностей и на другие нужды для обеспечения нормальной жизнедеятельности), социального пособия для возмещения затрат на приобретение подгузников, оплаты технических средств социальной реабилитации, обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.