Вверх

Вы здесь

На основании каких документов необходимо выплачивать компенсацию в связи с переездом на работу в другую местность и в каком размере?

Вопрос: Молодой специалист прибыл из г. Минска в организацию, которая находится в Могилевском районе, по распределению (не по месту жительства). Подал заявление о выплате единовременного пособия.

На основании каких документов необходимо выплачивать компенсацию в связи с переездом на работу в другую местность и в каком размере?

Ответ: в соответствии с п. 4 ст. 96 Трудового кодекса Республики Беларусь работникам, переезжающим на работу в другую местность в связи с переводом, приемом в соответствии с предварительной договоренностью, выпускникам, которым место работы предоставлено путем распределения, выпускникам, направленным на работу, переезжающим в другую местность, возмещается единовременное пособие на самого работника, выпускника в размере его месячной тарифной ставки (оклада) по новому месту работы и на каждого переезжающего члена семьи в размере одной четвертой пособия на самого работника, выпускника.

Основание для выплаты единовременного пособия - фактическое проживание молодого специалиста в другой по отношению к месту работы местности.

Факт переезда молодого специалиста, как правило, подтверждается отметкой в паспорте о регистрации по месту жительства («постоянное проживание») или представлением свидетельства о регистрации по месту пребывания («временное проживание»). Обязанность по начислению единовременного пособия должна выполняться нанимателем при приеме работника на работу. Исчисление размера данного единовременного пособия должно производиться исходя из условий оплаты труда, установленных в отношении работника на момент приема на работу.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.