Вверх

Вы здесь

На парламентских выборах в Белоруссии проголосовало более 50% избирателей, выборы состоялись - ЦИК

По данным на 14.00 в парламентских выборах в Белоруссии приняло участие более 50% избирателей, выборы состоялись, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в Центризбиркоме Белоруссии.

"В целом по республике в голосовании приняло участие 50,3% избирателей", уточнили в ЦИК.

По данным Центризбиркома, среди регионов лидирует Витебская область, где по данным на 14.00 проголосовало 60,7 % избирателей. На втором месте Гомельская область - 53,2 %, на третьем - Могилевская - 52,7 %, затем следует Минская область - 51,1%, Гродненская - 49,5%, , Брестская - 47,4%, в Минске приняло участие в голосовании 40,7% избирателей.

Как заявила на пресс-конференции глава ЦИК Л.Ермошина, в целом по стране проголосовало более 50%, но главное", чтобы выборы состоялись во всех 110 избирательных округах". К настоящему времени, уточнила Л.Ермошина, выборы можно признать состоявшимися в 54 избирательных округах из 110-ти. Она проинформировала, что выборы состоялись в 5-ти округах Брестской области, в 13-ти - из 14-ти округов Витебской области, в 11-ти из 17-ти - Гомельской, 7 из 13-ти - Гродненской области, 9-ти из 17-ти - Минской области, 8-ми из 13-ти Могилевской, и в городе Минске выборы состоялись по данным на 14.00 в одном избирательном округе.

Глава ЦИК также сообщила, что "закончилось голосование почти на всех участках, расположенных в больницах". "В одной из больниц избирательница отказалась голосовать, поэтому избирательный участок не закрывается в надежде, что она передумает и проголосует", - сказала Л.Ермошина.

По данным главы ЦИК Лидии Ермошиной, в досрочном голосовании приняло участие более 26 % избирателей.

Председатель ЦИК также проинформировала, что по информации министерства обороны закончилось голосование на 19-ти избирательных участках, расположенных на территориях воинских частей.

По словам Л.Ермошиной, "в ЦИК поступает незначительное количество жалоб, требующих в основном разъяснения процедуры избирательного процесса". "Некоторые кандидаты по-прежнему выясняют отношения по поводу агитации", - сказала глава ЦИК.

Л.Ермошина также отметила, что ЦИК обладает "двумя информациями негативного плана, брошенными Объединенной гражданской партией". "В отношении одной из них, сказала глава ЦИК, МВД полностью опровергло информацию по поводу якобы имеющего место вброса бюллетеней", - заявила Л.Ермошина.

Кроме того, по ее словам, поступила информация о том, что наблюдателями был сфотографирован оттиск печати на избирательной урне, который спустя два часа якобы изменился. "Все это находится на уровне предположений", - заявила глава Центризбиркома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.