Вверх

Вы здесь

На парламентских выборах в Беларуси 6% урн для голосования будут прозрачными

На парламентских выборах в Беларуси 6% урн для голосования будут прозрачными. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

Лидия Ермошина пояснила, что число таких урн для голосования составит примерно 1,6 тыс. Общее же число урн для голосования - около 27 тыс.

По поводу досрочного голосования Лидия Ермошина сказала, что первые цифры появятся сегодня вечером. Глава ЦИК отметила, что вряд ли в первый день голосования на участки придет большое количество людей. В целом же, по опыту предыдущих лет, можно говорить, что досрочно проголосуют, вероятно, примерно 25% от всех пришедших на участки.

Говоря о готовности участков, Лидия Ермошина отметила: "На данный момент каких-то вопросов нет. Все они были связаны только с неопределенностью по выбытию некоторых кандидатов".

Глава ЦИК прокомментировала и промежуточные отчеты миссий СНГ и ОБСЕ: "Я бы сказала, что не вызывают огорчения ни тот, ни другой. Хотя, конечно, один (отчет СНГ. - Прим. БЕЛТА) является позитивным, второй - умеренно негативным, но, тем не менее, он содержит и много позитивного. Отчеты, я бы сказала, благожелательные".

Лидия Ермошина также выразила надежду, что избиратели будут активными, а обстановка спокойной.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.