Вверх

Вы здесь

На предприятиях коммунальной формы собственности Могилевской области отмечается снижение травматизма

За семь месяцев текущего года на предприятиях коммунальной формы собственности Могилевщины тяжело травмированы 13 работников, что на 6 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите, главный государственный эксперт области по условиям труда Николай Казаков.

Произошло и снижение количества случаев с летальным исходом: с начала года погибло 4 работника (7 месяцев 2011-го - 5 человек).

«Проблемам состояния и охраны труда на предприятиях области, в том числе коммунальной формы собственности, уделяется пристальное внимание, - отметил специалист. - Тем не менее, несмотря на усилия управлений по труду, занятости и социальной защите, работодателей, служб охраны труда, функционирование систем управления охраной труда, деятельность общественных организаций, несчастья случаются».

Анализ причин свидетельствует: к печальным последствиям приводит игнорирование опасности, исходящей от машин и механизмов, а порой - несерьезное отношение работников к выполнению установленных правил.

Ситуация в отдельных вопросах охраны труда недостаточно быстро, но все-таки меняется к лучшему. Совместно с областным департаментом государственной инспекции труда, профсоюзными организациями работаем на предупреждение, осуществляем проверки, отмечаем лучших и наказываем виновных. «Не устаем напоминать, что положение дел с производственным травматизмом зависит не только от количества вложенных средств, числа проведенных проверок, но и от осознания каждым участником производственного процесса главного - потерянное здоровье, а иногда и жизнь, из-за безответственного отношения к выполнению требований инструкций, других нормативных документов, зачастую вернуть невозможно»,- подчеркнул Николай Казаков.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.