Вверх

Вы здесь

На предприятиях Могилевской области внедряется электронная форма предоставления результатов аттестации рабочих мест

На предприятиях Могилевщины с марта 2012 года внедряется электронная форма предоставления результатов аттестации рабочих мест по условиям труда. Об этом сообщил корреспонденту сайта заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите, главный государственный эксперт области по условиям труда Николай Казаков.

По словам собеседника, программное обеспечение новинки разработано учреждением «Научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» и предназначено для формирования и хранения предприятием отчетных документов по результатам аттестации рабочих мест с целью их дальнейшей передачи в региональные органы государственной экспертизы условий труда.

Николай Казаков также напомнил, что организации, независимо от форм собственности, создающие или имеющие рабочие места с вредными условиями обязаны предоставлять в государственную экспертизу условий труда по итогам аттестации ее результаты. Ранее эти документы готовились вручную, а теперь появилась возможность выполнять их на электронном носителе, что существенно сокращает документооборот и формирует единую электронную информационную базу по таким производствам.

Программу можно скачать бесплатно на сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (mintrud.gov.by).

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.