Вверх

Вы здесь

На реализацию активных мер политики занятости населения Могилевщины в первом полугодии направлено более Br10 млрд.

На реализацию активных мер политики занятости населения Могилевщины в первом полугодии направлено более Br10 млрд. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Владимир Шепелевич.

По словам собеседника, сегодня предприятиям и организациям региона требуется около 7,5 тыс. рабочих и специалистов в различных отраслях. А это почти на тысячу вакансий больше по сравнению с 1 июля прошлого года. Напряженность на рынке труда в области сокращается и составляет 0,4.

Органы по труду, занятости и социальной защите активно сотрудничают с нанимателями, обеспечивая переподготовку необходимого количества безработных по требуемым профессиям. Только за шесть месяцев 2012 года на переобучение было направлено 1 028 человек.

Не остались без внимания и лица, временно оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Для поддержки данных граждан организованы оплачиваемые общественные работы, в которых приняли участие 5,7 тыс. жителей Приднепровского края, в том числе 3,3 тыс. безработных. Они благоустраивали населенные пункты, оказывали помощь сельскохозяйственным предприятиям.

В соответствии с Директивой №4 Президента Республики Беларусь в области продолжается работа по поддержке предпринимателей, выдаче субсидий безработным для организации собственного дела. Как уточнил специалист, за январь-июнь текущего года таких было 229, из них под конкретные бизнес-проекты выделено около Br2 млрд.

По-прежнему сохраняется интерес к переселению в сельскую местность среди граждан, оказавшихся без работы. С помощью службы занятости в текущем году на постоянное место жительства на село переехали 25 семей, причем всем трудоспособным были предоставлены рабочие места.

«Работа по реализации активных мер политики занятости при поддержке городских и районных исполнительных комитетов, администраций районов в Могилеве и Бобруйске носит планомерный и настойчивый характер», - подчеркнул Владимир Шепелевич.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.