Вверх

Вы здесь

Наблюдатели от СНГ не обнаружили нарушений при формировании окружных комиссий на парламентских выборах в Беларуси

Миссия наблюдателей от СНГ не обнаружила нарушений при формировании окружных избирательных комиссий на парламентских выборах в Беларуси. Об этом сообщили в штабе Миссии наблюдателей от СНГ.

В рамках мониторинга парламентских выборов наблюдатели ознакомились с работой окружных избирательных комиссий городов Минска и Могилева, Минской и Витебской областей. "Формирование комиссий прошло в соответствии с Календарным планом организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов. В состав комиссий вошли как представители трудовых коллективов, общественных объединений, политических партий, так и простые граждане. Комиссии обеспечены необходимыми для работы методическими пособиями. В установленные Избирательным кодексом сроки были зарегистрированы инициативные группы", - рассказали в штабе.

Члены штаба миссии приняли участие в заседании Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов.

Миссия наблюдателей от СНГ и ее штаб начали свою работу на парламентских выборах в Беларуси 25 июля. Миссию возглавил председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. Планируется, что в составе миссии будут работать более 30 долгосрочных и 300-350 краткосрочных наблюдателей. На сегодняшний день в составе миссии аккредитованы 27 долгосрочных наблюдателей.

"Мониторинг выборов осуществляется на принципах политической нейтральности, невмешательства в ход избирательного процесса и во внутренние дела государства", - отметили в штабе Миссии наблюдателей от СНГ.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.