Вверх

Вы здесь

Над пропастью во ржи

Брестский Академический театр драмы им. Ленинского комсомола Беларуси

«Над пропастью во ржи»

История взросления в стиле rok-n-roll в 2-х действиях

Инсценировка и постановка – Тимофей Ильевский

Художник-постановщик – Василий Бурдин

Хореограф – Ольга Романова

Музыкальное оформление – Александр Панасюк

Педагог по вокалу – Лариса Свиридович

«Над пропастью во ржи» - произведение одного из самых загадочных писателей XXв. Дж.Д. Сэлинджера, ставшего добровольным затворником на самом пике литературной славы. Книга снискавшая славу, ни больше, ни меньше, – «библии всех подростков» вдохновила на переосмысление жизни и поиск идеалов не одно поколение.

Тема подросткового одиночества, поиска себя, становления личности молодого человека проходит через весь спектакль Брестского театра. Главный герой – Холден Колфилд – сталкиваясь со взрослым миром и не принимая многие стереотипы действительности, пытается не потерять себя в окружающем его мире и, анализируя произошедшее с ним, наконец, находит свой путь. В этом спектакле, как и в жизни, комические ситуации неразрывно переплетены с драматическими.

Яркий и стильный спектакль наполнен зажигательным рок-н-роллом и джазовыми вариациями в живом исполнении.

В спектакле заняты: Анатолий Баранник, Михаил Ильич, Владислав Пахольчик, Татьяна Строк, Наталья Лобко, Екатерина Яцкавец, Татьяна Василькова, Виктор Пискун, Ирина Пашечко, Олег Бузук, Алла Омесь.

Продолжительность: 165 минут (с антрактом). Спектакль идёт на русском языке.

«Инсценировка получилась стильной, запоминающейся и глубокой. В ней нет лишних деталей, все они органично наслаиваются и дополняют друг друга. Потому можно ожидать, что спектаклю еще предстоит раскрыться полностью и отразить все грани мастерства людей, работавших над ним.»

Татьяна Гапеева, “Брестская газета”

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.