Вверх

Вы здесь

Накануне выборов Президента Российской Федерации консул РФ в Беларуси Игорь Конякин посетил Бобруйск

Накануне выборов Президента Российской Федерации консул РФ в Беларуси Игорь Конякин посетил Бобруйск. Цель визита - подготовка к голосованию, которое состоится 4 марта.

Напомним, 25 января на заседании Центризбиркома РФ было принято решение о создании в Бобруйске избирательного участка. Разместиться он в здании филиала БГЭУ на улице Социалистической, 90 и будет работать с 8.00 до 20.00.

Кстати, это помещение выбрано по рекомендации председателя Центризбиркома Беларуси Лидии Ермошиной.

Для проведения голосования в Бобруйск приедут пять сотрудников российского посольства. Если кто-то из избирателей, особенно ветеранов, не сможет прибыть на участок, к ним, по их просьбе, выедут на дом. Для отдыхающих в санатории россиян предложено организовать подвоз на участок.

Если у человека будет лишь вид на жительство или просрочен паспорт, то, как сказал Игорь Конякин, вопрос голосования будет решен на участке. А вот за открепительным удостоверением нужно будет обращаться в Минск.

В городе и Бобруйском районе, по словам консула, 2-2,5 тыс. россиян, и если проголосуют хотя бы 500 человек, этого будет достаточно.

Урна для голосования будет не прозрачная, а обыкновенная, но с российским гербом.

Как сообщил на встрече начальник идеологического отдела Бобруйского горисполкома Александр Маркачев, на участке в день выборов будут дежурить сотрудники милиции, МЧС и медики. Также организуют торговлю, художественные коллективы выступят с концертными номерами.

По материалу газеты «Вечерний Бобруйск»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.