Вверх

Вы здесь

«Нам праздник веселый зима подарила»: cтарый Новый год отметили в Черикове

Древняя мудрость гласит, что нельзя дважды войти в одну реку. Однако есть все-таки у этого закона одно исключение - любимый всеми праздник «Старый» Новый год, который наши сограждане отмечают вот уже почти на протяжении века.  Вот и в Чериковском районе - это еще один повод продлить очарование новогоднего праздника. Поэтому 13 января в городском парке у здания районного Центра культуры прошло театрализованное народное гуляние.

Специалистами районного Центра культуры было подготовлено юмористическое представление, во время которого звучали песни, а дети и взрослые водили хороводы. Импровизированная сцена была по-праздничному ярко украшена.

Главными героями театрализованного представления были: Баба-яга, Зимушка-Зима, Медведь, Цыгане, Черт и, конечно же, символ наступившего года – Коза. Цыгане заворожили всех своим огненным танцем. Баба-Яга со своей нечестью, как  всегда, замышляла неладное и строила козни. Но, добро всегда побеждает зло. И этот раз не стал исключением. Зрители смогли окунуться в атмосферу волшебства новогоднего праздника, погадать на будущее.

В этот праздничный вечер не обошлось без главных героев - Деда Мороза и Снегурочки, без которых такой праздник был бы не полноценным. Они желали здоровья, счастья, мира и добра всем горожанам. А раз уж Дед Мороз наделен силой волшебства, то пообещал исполнить все самые заветные мечты и желания в наступившем году.

Без внимания в этот вечер не остались и малыши, которые пришли на праздник вместе со своими родителями, бабушками и дедушками. Детей, которые верят в чудеса сильнее любого взрослого, во время проведения игровой программы развлекали клоуны Кнопа и Клепа. На экране Чериковского районного Центра культуры они смотрели истории про своих любимых и давно знакомых героев — здесь демонстрировались мультфильмы.

По-настоящему радостно было смотреть на всеобщее веселье, которое объединило всех жителей нашего города – от мала до велика. Люди дарили друг другу свои улыбки, положительные эмоции и впечатления. В такой атмосфере хотелось верить в волшебство и чудеса.

Е.В.Зубарева, методист информационно-методического отдела

ГУК “Централизованная клубная система Чериковского района”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.