Вверх

Вы здесь

Наниматель обязан обеспечить своевременную выплату заработной платы

В соответствии со статьей 55 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) выдача заработной платы в сроки, установленные законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором, является обязанностью нанимателей.

Работникам, которые работают на условиях трудового договора, следует выплачивать заработную плату в соответствии со ст.73 ТК не реже двух раз в месяц. Работникам, с которыми заключены контракты в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (далее – Декрет), наниматель вправе производить выплату заработной платы один раз в месяц, если коллективным договором или условиями контрактов не предусмотрены иные сроки.

При совпадении сроков выплаты заработной платы с выходными днями (ст.136 ТК) или государственными праздниками и праздничными днями (часть первая ст.147 ТК) она должна производиться накануне их. Средний заработок за время трудового отпуска наниматель обязан выплатить не позднее чем за два дня до начала отпуска (ст.176 ТК), а работникам, работающим по контракту, не позднее чем за один день до начала отпуска (п.4 Декрета).

Статьей 77 ТК предусмотрено, что при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.

В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан в указанный срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицам, находившимся на иждивении умершего на день его смерти, не позднее семи календарных дней со дня подачи нанимателю соответствующих документов.

В условиях неустойчивости финансового состояния некоторых организаций их коллективы могут столкнуться с негативной ситуацией, связанной с отсутствием денежных средств для выплаты заработной платы. В случае невыплаты заработной платы в целях защиты своих прав и законных интересов работник в соответствии со ст. 233 ТК имеет право обратиться:

- в комиссию по трудовым спорам, действующую в организации;

- в суд.

Юридические и физические лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством (ст.465 ТК).

Персональная ответственность руководителя юридического лица за несвоевременную выплату работникам заработной платы предусматривается в коллективном договоре юридического лица, а также в контракте, заключаемом с руководителем органа, уполномоченным управлять государственным имуществом.

Административная ответственность за нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы предусмотрена частью первой ст.9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Указанные нарушения влекут наложение штрафа на нанимателя или уполномоченное должностное лицо нанимателя в размере от 4 до 20 базовых величин, а на юридическое лицо - до 100 базовых величин.

Первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите А.Т.Крикунов

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.