Вверх

Вы здесь

«Наташина мечта»

Челябинский государственный академический театр драмы
имени Наума Орлова

«Наташина мечта»

Моноспектакль в одном действии

Постановочная группа:

Режиссер-постановщик - Линас Мариюс Зайкаускас

Художник-постановщик - Маргарита Мисюкова

Музыкальное оформление - Андрей Кротов

Компьютерная графика - Антон Корнев

Ведет спектакль помощник режиссера - Инесса Мироненко

«Наташина мечта» - это монолог 16-летней девочки, которая за свою короткую жизнь пережила немало несчастий.
Она живет в детдоме, чуть не убила себя, прыгая из окна, бывала в детской комнате милиции и не помнит почти ничего хорошего о своей матери или тетки, у которой жила, когда мать была в тюрьме. Пределом мечтаний юной девушки, у которой никогда не было семьи, становится желание собственного семейного гнездышка, заботы, любви и, конечно, праздника - «чтоб с фатой и шоколадными конфетами»...
В борьбе за свою любовь Наташа совершает преступление. Но кто она на самом деле — преступница или жертва?

 

О театре 

Театр основан в 1921. Открылся спектаклем "Цена жизни" по пьесе Вл.И.Немировича-Данченко (режиссер - П.П.Васильев). Писательница Л.Сейфуллина начинала здесь как актриса, в 1928 поставлена ее пьеса "Виринея". До начала 30-х годов театр не имел стабильной труппы. В течение двух сезонов 1936-1938 г.г. театр возглавлял актер Малого театра - заслуженный артист РСФСР СА. Головин. С постановки "Ревизора" Н. Гоголя начинается новый творческий этап - складывается постоянная труппа, основу которой составили С.П.Вадова, П.А.Гарянов, Е.В.Кириллов, А.С.Лескова, М.В.Кочубей, А.Я.Мазуров, И.Е.Прейс, И.Е.Рагозин, С.В.Светлов. Во время Великой Отечественной войны был эвакуирован в Шадринск, уступив свою сцену Малому театру.

В конце 1942 художественным руководителем стал Э.Краснянский. Послевоенный расцвет театра связан с творчеством главного режиссера Н.Медведева. Спектакль "Любовь Яровая" в его постановке был удостоен Сталинской премии (1951). К концу 50-х годов театр располагал сильной труппой, включавшей актеров старшего поколения М.Галина, В.Южанова, П.Гарянова, С.Прусскую, И.Рагозина, Е.Прейса, АЛескова, И.Баратова, в эти годы раскрылся талант Е.Кулешова, дебютировали В.Милосердое, О.Климова, Е.Агеев, Л.Аринина.

В 1986 присвоено звание академического, в 2003 - имя Н.Ю.Орлова, возглавлявшего театр с 9 августа 1973 по 1 августа 2003. Победитель конкурса "Окно в Россию".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.