Вверх

Вы здесь

Не дать преступникам шанс!

Хоть все и говорят, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения, для большинства людей – это дорогое удовольствие. Поэтому его кража или угон для водителя оборачивается большой трагедией. К сожалению, на сегодняшний день, данный вид преступлений является одним из наиболее распространенных.

Только в ночь с субботы на воскресенье в Могилеве были угнаны два автомобиля, но благодаря слаженной и оперативной работе сотрудников ГАИ в кратчайшие сроки злоумышленники были задержаны. Около пяти часов утра по улице Пионерской сотрудник дорожно-патрульной службы подал сигнал об остановке водителю автомобиля «Хонда Аккорд». Однако водитель требование сотрудника ГАИ проигнорировал и, прибавив скорость, попытался скрыться от правоохранителей, однако принятыми мерами преследования в переулке Пожарном автомобиль нарядом отдельного батальона ДПС ГАИ УВД Могоблисполкома был остановлен. Мужчина, находившийся за рулем «Хонды», выскочил из авто и стал убегать, но и эта попытка скрыться не увенчалась успехом. При осмотре автомобиля сотрудники ГАИ обнаружили, что замок зажигания сломан. При задержанном 36-летнем жителе Могилёвского района, оказались орудия взлома, что подтвердило подозрение сотрудников о совершенном преступлении. В дальнейшем было установлено, что около 4 часов утра от дома по улице Будённого была угнана данная автомашина. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело.

Чуть ранее около 23 часов со двора дома 14 по улице Фатина в Могилеве был угнан автомобиль «Форд Транзит». Однако и в данном случае 25-летнему могилевчанину не пришлось долго кататься на чужой иномарке. Сотрудниками ГАИ злоумышленник был задержан.

В ночное время, у домов и в жилых зонах наблюдается скопление транспорта, припаркованного на ночь, и этой беспечностью зачастую пользуются воры и угонщики. Госавтоинспекция призывает всех автовладельцев не давать преступникам шанс и хранить свои автомобили в гаражах, желательно оборудованных охранной сигнализацией или пользоваться услугами охраняемых стоянок.

Если вы не хотите, чтобы ваша с автомобилем «совместная жизнь» продлилась всего лишь несколько дней, нужно обязательно установить противоугонную систему. Но, к сожалению, ни одна из них не может полностью обезопасить автомобиль от угона, но следует попытаться выиграть время у вора.

Не оставляйте открытый автомобиль без присмотра, даже на короткое время. Всегда вынимайте ключ зажигания, закрывайте окна, двери, багажник, капот.

Уважаемые владельцы транспортных средств! Безопасность и сохранность вашего транспортного средства зависит только от вас. Кражу или угон вашего транспортного средства легче и разумнее предупредить, чем затратить огромные усилия на его розыск.

Ольга Вершубская
инспектор отделения по агитации и пропаганде
ГАИ УВД Могоблисполкома

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.