Вверх

Вы здесь

Не ходи туда, а то .....

Несмотря на то, что ноябрь радует нас солнечной погодой, не за горами уже приход зимы. На водоемах уже кое-где появилась ледяная кромка. В связи с этим в очередной раз хочется напомнить Вам о том, что пренебрежение элементарными правилами поведения на реках, озерах и других водоемах может привести к нежелательным последствиям, а порой к трагедии. Зачастую жертвами льда становятся рыбаки – экстремалы, терпеливо ловящие и ждущие свою «золотую рыбку».

Любителей зимней рыбалки, похоже, ничто не пугает, даже то, что ежегодно на тонком льду гибнут люди. В Могилевской области уже началась печальная статистика утонувших рыбаков.

В последний день октября в реке Сож возле д. Баков Чериковского р-на утонул 59-летний местный житель.

Особую тревогу вызывают дети, придумывающие новые, но, к сожалению, иногда совсем не безопасные игры.

28 октября трагически оборвалась жизнь второклассника. Мальчик провалился под лед в затопленном карьере, расположенном рядом с жилым микрорайоном в Минске. Из воды ребенка вытащил прохожий, за жизнь мальчика боролись медики, но спасти его не удалось.

УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ - ПОМНИТЕ! Для того, чтобы не повторять трагических ошибок, необходимо регулярно проводить разъяснительные беседы с детьми об опасностях, которые таит в себе лед, о правилах поведения при возникновении какой-либо ЧС. И не в коем случае нельзя оставлять детей дошкольного и младшего школьного возраста без присмотра.

А любителям экстремальной рыбалки хотелось бы пожелать отложить поиски своей «золотой рыбки» до летнего сезона, дыбы не встретится с водяным на дне речном.

Ольга Нехороших, старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.