Вверх

Вы здесь

Не опалите гриву наступающей «Лошадке»!

Новогодние и Рождественские праздники принято встречать не только с традиционными шампанским, мандаринами и салатом оливье, но и с залпами салютов и фейерверков. Общеизвестно, что Китай - родина пиротехники! Мудрые жители этой страны с помощью фейерверков отпугивали злых духов, а у нас это одна из форм проявления веселья и радости.

Разрывы и всполохи пиротехники - зрелище, конечно, впечатляющее, но совсем не безопасное. В стремлении удивить гостей вместе с грандиозным салютом, можно получить и большую проблему....

Новогодняя ночь 2013 года не для всех была радостной: при использовании пиротехники получили травмы различной степени тяжести 11 человек, среди пострадавших трое детей.

В Бобруйске вечером 31-ого декабря пострадал мальчик 2007 г.р., который находился на улице - петарда взорвалась и часть ее попала под шапку. К счастью, ожог оказался неопасным. А уже спустя пару часов после наступления Нового года в Бобруйскую больницу был доставлен ребенок 2002 г.р. Петарда взорвалась возле ребенка, повредив ему глаза.

Радуясь празднику, не забывайте о безопасности своей и близких. Прежде всего, объясните детям, какую опасность таят в себе пиротехнические изделия, и уж тем более не предлагайте им зажечь петарду либо запустить ракету.

Кстати, взрослым тоже не лишним будет напомнить следующие правила запуска петард:

1. Покупайте пиротехнические изделия только в специализированных магазинах. При покупке обратите внимание на сроки годности. Инструкция по применению должна быть на русском или белорусском языке. Обратите внимание на целостность заводской упаковки – повреждений на ней быть не должно. Перед применением внимательно изучите инструкцию.

2. Храните пиротехнические изделия вдали от нагревательных приборов в недоступном для детей месте. Также не стоит использовать для хранения влажные помещения.

3. Нельзя переносить пиротехнику в карманах, под одеждой, хранить без упаковки, а также разбирать или переделывать изделие.

4. ЗАПУСКАЙТЕ ПИРОТЕХНИКУ ТОЛЬКО НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ: на пустыре, подальше от зданий и сооружений, автомобилей и, конечно же людей. Если петарда не сработала, то приближаться к ней можно не ранее чем через 15-20 минут. НЕ ЗАДЕРЖИВАЙТЕ ГОРЯЩУЮ ПЕТАРДУ В РУКАХ.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.