Вверх

Вы здесь

Не спи за рулем, водитель!

Дорожно-транспортные происшествия происходят ежедневно: это могут быть, как банальные механические ДТП с повреждениями автомобилей, без пострадавших, так и куда более серьезные аварии с гибелью или травмированием людей.

24 сентября около 6-40 в Могилевском районе на автодороге «граница Российской Федерации–Витебск–Гомель–граница Украины» в районе агрогородка Мосток произошло столкновение двух автомобилей, двигавшихся в попутном направлении.

При выяснении обстоятельств случившегося выяснилось, что 33-летний житель Гомельской области, управляя микроавтобусом «Фольксваген Каравелла», уснул за рулем, в результате его машина врезалась в «Жигули», которые мирно двигались по своей полосе в том же направлении, что и микроавтобус.

Автомобили от столкновения получили механические повреждения, серьезно пострадал водитель «Жигулей», второй же водитель отделался только испугом.

Жизненные обстоятельства бывают разными. И иногда водителям приходится долгое время находиться за рулем без сна и отдыха. Состояние сонливости и усталости – крайне опасно для безопасности, как водителей и их пассажиров, так и других участников движения, оказавшихся на пути. Именно поэтому не стоит испытывать судьбу, лучше остановить автомобиль и немного отдохнуть – так будет безопаснее для всех.

Инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.