Вверх

Вы здесь

Неосторожность при курении и нарушение правил эксплуатации печи стали причинами пожаров в Могилевской области за прошедшие сутки

За прошедшие сутки (5-6 декабря) подразделения МЧС области совершили 6 выездов, из них 3 - на тушение пожаров, 3 - на оказание технической помощи организациям и населению. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших.

Так, 5 декабря в 7 часов утра на пульт службы МЧС поступило сообщение о возгорании дома в деревне Пудовня Дрибинского района. Спасателей вызвали соседи 49-летнего мужчины. Несмотря на плотное задымление, специалисты быстро обнаружили хозяина дома и, эвакуировав его, передали работникам скорой медицинской помощи. В отличие от жилья, мужчина практически не пострадал. По предварительной версии, причиной произошедшего послужила неосторожность при курении.

Предположительно при схожих обстоятельствах загорелись постельные принадлежности в однокомнатной квартире пятиэтажного жилого дома по ул. Лазаренко в Могилеве. На момент возникновения пожара в помещении находились 56-летняя мать с 21-летним сыном. Парень был в состоянии алкогольного опьянения и оказался невнимательным при курении. Когда женщина обнаружила задымление, сын уже потерял сознание. Могилевчанка обратилась за помощью к соседям. После эвакуации пострадавший госпитализирован в учреждение здравоохранения.

Закрытие дачного сезона обернулось полной потерей загородного дома для жителей Орши. Так, приехав на выходные в деревню Масалыки Горецкого района, хозяева сооружения первым делом затопили давно не эксплуатируемую печь. Поскольку строение порядком отсырело, топили практически беспрерывно на протяжении 2-х дней. В понедельник утром соседи, увидев клубы дыма, вырывающиеся из-под кровли дома, вызвали спасателей. Однако дача практически полностью была уничтожена огнем. Предварительная причина произошедшего – перекал печи.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.