Вверх

Вы здесь

Новая линия по выпуску кондитерских изделий на «Могилевхлебпроме» полностью обеспечит потребности внутреннего рынка

Официальная церемония запуска итальянской линии по выпуску кондитерских изделий на РУПП «Могилевхлебпром» состоялась 14 февраля. В мероприятии приняли участие губернатор Петр Рудник, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Михаил Русый.

Многофункциональный итальянский комплекс, аналогов которому по мощности и возможностям нет в Беларуси, позволяет выпускать около 300 т продукции в месяц. А это более 100 видов различных кондитерских изделий, 34 из которых уже освоены. Печенье сахарное, песочно-отсадное, европейские заварные пряники и другая сладкая продукция рассчитана на разные по достатку категории населения.

В области выпускается порядка 50% от потребности печенья, остальное в основном завозится из России и Украины. «Новая линия полностью обеспечит регион данной продукцией, - подчеркнул Петр Рудник. – Это хороший пример того, как сработали на предприятии 4 «и»: инвестиции, инновации, инициатива и импортозамещение».

По словам Михаила Русого, одно дело произвести продукцию, а другое – в доступном виде представить потребителю. Бесспорно, печенье конкурентноспособно, но чтобы увеличить спрос на него, необходимо выпускать изделия по разным направлениям: детское, диабетическое, постное и др.

Дополнительно «Могилевхлебпром» будет производить эксклюзивную продукцию к празднику «Дожинки-2012», а также к чемпионату мира по хоккею 2014 года в Бобруйске.

В перспективе – поставка продукцию на экспорт. Первая партия в 17 т уже отправлена в Грузию и Россию. Как заверил Петр Рудник, это только начало. Ситуация изменится, когда линия выйдет на полные объемы, а сотрудники освоят всю рецептуру.

РУПП «Могилевхлебпром» на сегодняшний день является одним из самых крупных производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в Беларуси. В состав объединения входят 8 хлебозаводов в районах области и 3 предприятия в Могилеве. Ежесуточно на них выпускается более 150 т хлебобулочной продукции и 20 т кондитерских изделий в ассортименте. Кроме основной продукции заводы объединения производят безалкогольные напитки, хлебный квас, вино плодовое, мармелад желейный, повидло, солод ржаной, соки фруктовые, заменитель цельного молока.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.