Вверх

Вы здесь

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети»

Республиканская новогодняя благотворительная акция «Наши дети» стартовала в Могилевской области. В рамках проекта с 27 декабря по 4 января в каждом районе будут организованы «елки» с участием руководства облисполкома, председателей городских и районных исполнительных комитетов, глав местных администраций районов. За счет бюджетного финансирования для детворы Могилевщины уже приобретено более 89 тыс. новогодних подарков.

Представители государственных органов управления, общественных организаций, шефских предприятий также навестят воспитанников интернатных учреждений, детских домов семейного типа, приемных семей, центров коррекционного обучения и реабилитации.

Пик акции придется на 28 декабря. В Могилеве в этот день будет организована губернаторская елка. Состоится праздник в областном Центре творчества. На мероприятие приглашены отличники учебы, победители районных и областных олимпиад, конкурсов и соревнований, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лидеры и активисты детских общественных организаций из районов и городов Приднепровского края.

Ребята примут участие в представлении у нарядной елки, увидят музыкальную сказку «Снежная королева», а также получат сладкие 2-килограмовые подарки. Кстати, руководство области закупило их у бобруйского предприятия «Красный пищевик». Стоимость каждого – Br90 тыс.

Также в среду председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник откроет детский дом семейного типа в Костюковичах.

Присоединится к акции «Наши дети» и радиостанция «Радио Могилев». 28 декабря каждый час, с 7.00 до 19.00, в выпусках новостей будут рассказывать о том, какие мероприятия проходят в рамках проекта, с какими подарками к детям приезжают руководители исполкомов, организаций и предприятий.

Напомним, акция «Наши дети» впервые была проведена в 1995 году. С тех пор представители власти, общественных и благотворительных структур ежегодно посещают и поздравляют малышей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

 

НОВОСТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

  • В канун новогодних и рождественских праздников представители комитета экономики облисполкома посетили детский дом в Кировске Читать далее
  • Акция «Наши дети» в Весновском доме-интернате для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития Читать дальше
  • Интернатные учреждения для детей-сирот исчезнут с карты Могилевской области в 2012 году - П.Рудник Читать далее
  • Около 500 ребят из всех районов области собрала в Могилеве губернаторская елка Читать далее
  • Навагодняе свята для дзяцей-сірот і дзяцей з асаблівасцямі развіцця з чатырох раёнаў вобласці прайшло ў Бялынічах Читать далее
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.