Вверх

Вы здесь

Нужно ли иностранному гражданину для трудоустройства на территории Республики Беларусь какое-либо официальное разрешение и если да, то куда следует обращаться за его получением?

Обращаем внимание, что в соответствии с Законом Республики Беларусь «О внешней трудовой миграции» и Соглашением о трудовой деятельности и социальной защите граждан Республики Беларусь и Украины, работающих за пределами своих государств, заключенным между Правительством Республики Беларусь и Правительством Украины в г. Минске 17.07.1995, для трудоустройства на территории Республики Беларусь, в случае отсутствия разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь, гражданину Украины необходимо иметь специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь, которое выдается по ходатайству нанимателя Республики Беларусь подразделением по гражданству и миграции управления внутренних дел областного либо Минского городского исполнительного комитета по месту регистрации нанимателя.

За более подробной информацией по вопросам привлечения иностранной рабочей силы в Республику Беларусь, временного проживания иностранных граждан в Республике Беларусь, оформления вида на жительство следует обращаться в Министерство внутренних дел Республики Беларусь по адресу: 220050, г. Минск, ул. Городской Вал, д. 4, тел. 218 72 29, в том числе и на сайт Министерства внутренних дел по адресу: http:// www.mvd.gov.by. Аналогичная информация размещается также на сайтах управлений внутренних дел областных исполнительных комитетов.

Cтатьей 6 Соглашения определено, что трудовая деятельность граждан осуществляется в соответствии с национальным законодательством Государства трудоустройства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.