Вверх

Вы здесь

Нынешние парламентские выборы в Беларуси будут стоить не дороже предыдущих

Согласно утвержденной сегодня на заседании Центризбиркома смете расходов на подготовку и проведение в Беларуси выборов в Национальное собрание пятого созыва, нынешняя парламентская избирательная кампания будут стоить не дороже предыдущей - 2008 года.

На первый тур выборов в этом году будет затрачено Br76 млрд., или более $9 млн. Согласно данным, озвученным на заседании ЦИК, примерно во столько же в долларовом эквиваленте обошелся и первый тур парламентских выборов 2008 года.

На проведение нынешних парламентских выборов в целом будет затрачено более Br92 млрд. Из них свыше Br21млрд. пойдет на материально-техническое обеспечение деятельности комиссий, транспорт, связь, типографские расходы. Сюда входят также средства, которые выделяются кандидатам в депутаты, - по 50 БВ, что на данный момент составляет Br5 млн. Эти деньги идут на изготовление агитационной печатной продукции. На тот случай, если понадобится второй тур выборов, предусмотрено более Br16,5 млрд.

Основные расходы на проведение избирательной кампании полностью берет на себя государство. Однако для финансирования дополнительных расходов на проведение предвыборной агитации кандидаты могут создавать собственные фонды. Как сообщалось ранее, выборы в Палату представителей пройдут 23 сентября.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.