Вверх

Вы здесь

О дополнительных мерах по закреплению молодых кадров в агропромышленном комплексе

Президентом Республики Беларусь 12 августа 2013 г. подписан Указ № 353 «О некоторых мерах по обеспечению организаций агропромышленного комплекса кадрами». Указом в целях закрепления молодых кадров в агропромышленном комплексе и повышения гарантированной заработной установлены следующие ежемесячные доплаты:

• молодым специалистам с высшим и средним специальным образованием, принятым на работу в организации АПК, в течение 2 лет со дня заключения с ними трудового договора (контракта) - в 2-кратном размере тарифной ставки первого разряда, установленной Советом Министров для оплаты труда работников бюджетных организаций с отнесением этих доплат на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), учитываемых при налогообложении;

• руководителям и специалистам с высшим и средним специальным образованием, отработавшим в организациях АПК 2 года по распределению (перераспределению), направлению (последующему направлению) на работу учреждений образования и продолжающим работать в этих организациях на условиях заключенных контрактов, - в 3-кратном размере тарифной ставки первого разряда в течение последующих 3 лет за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на развитие сельскохозяйственного производства, рыбоводства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Ежемесячные доплаты выплачиваются по основному месту работы молодых специалистов, руководителей и специалистов пропорционально отработанному времени. Напоминаем, что с 1 апреля 2013 г. тарифная ставка первого разряда установлена в размере 250 000 руб. (постановление Совета Министров РБ от 29.03.2013 № 226).

Указ вступил в силу с 15 августа 2013 г.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.