Вверх

Вы здесь

О единой тарифной сетке

Как сообщила корреспонденту сайта начальник управления социально-трудовых отношений и заработной платы комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Ирина Фабристова, в сооветствии с Указом Президента Республики Беларусь № 181 от 10 мая 2011 года «О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда» Единая тарифная сетка работников Республики Беларусь для оплаты труда работников, нанимателями которых являются коммерческие организации (как государственные, так и частные), в том числе банки и индивидуальные предприниматели будет носить рекомендательный характер.

При выборе систем оплаты труда наниматель вправе самостоятельно определять – применять Единую тарифную сетку или отказаться от нее.

Указом расширяются права нанимателей в установлении стимулирующих выплат (премий, надбавок) работникам. Сняты также ограничения по суммам средств, которые могут быть направлены на выплаты стимулирующего характера работникам коммерческих организаций.

В Указе содержатся нормы, обеспечивающие недопущение снижения нанимателем заработной платы работников на момент введения новых условий оплаты труда и соблюдения гарантий, предусмотренных законодательство о труде.

Ирина Фабристова обратила внимание также на то, что Указ вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его официального опубликования, т.е. с 1 июня 2011 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.