Вверх

Вы здесь

О горячем питании учащихся в учреждениях образования Могилевской области

В целях максимального охвата горячим питанием учащихся в учреждениях образования Могилевской области внедряются прогрессивные формы обслуживания школьников.

В текущем году вариативное питание по предварительным заказам учащихся используется в 282 школах, обслуживание с элементами «шведского стола» - в 84 учреждениях. Для обеспечения доступности питания различным категориям учащихся в 136 школах области работают стационарные буфеты, в 42 - имеются буфеты на линии раздачи, кафе функционируют в 14 общеобразовательных учреждениях.

Охват горячим питанием на начало 2011/2012 учебного года в целом по области составляет 81% среди учащихся среднего и 64% - старшего звеньев.

В целях удешевления стоимости питания, учреждениями образования проводится заготовка плодоовощной продукции, выращенной на пришкольных земельных участках, а также полученной от базовых хозяйств в виде производимой сельскохозяйственной продукции за счет выполненных работ. В текущем году учреждениями образования заготовлено 1433 тонн картофеля и 798 тонн других овощей, что составляет около 80% от необходимой потребности.

Для улучшения качества питания детей и учащихся подготовлен проект постановления Совета министров Республики Беларусь, предусматривающий увеличение действующих денежных норм расходов на питание в учреждениях образования всех уровней в среднем в 2 раза.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.