Вверх

Вы здесь

О некоторых вопросах профессионального пенсионного страхования и пенсионного обеспечения

25 сентября 2013 года Президентом Республики Беларусь подписан Указ №441 «О некоторых вопросах профессионального пенсионного страхования и пенсионного обеспечения», что нового предусматривает данный Указ при реализации прав граждан на досрочную пенсию по возрасту.

Действительно главой государства подписан вышеназванный Указ, который, в части пенсионного обеспечения, вступил в силу с 1 октября 2013 года.

Указом предусматривается представление права работникам, занятым во вредных условиях труда, дающих право на досрочную профессиональную пенсию по Спискам № 1 и № 2, которые до введения профессионального пенсионного страхования (до 1 января 2009 года) отработали не менее половины специального стажа, необходимого для назначения льготной пенсии по возрасту (статья 12 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении»: по Списку № 1 пункт «а» женщины – не менее 3 лет 9 мес.; мужчины – не менее 5 лет; по Списку № 2 пункт «б» женщины – не менее 5 лет; мужчины – не менее 6 лет 3 мес.), на назначение досрочной пенсии по возрасту за счет средств общей пенсионной системы.

Другим работникам, занятым во вредных условиях труда или отдельными видами профессиональной деятельности, которые к 1 января 2009 года отработали менее половины требуемого специального стажа либо вовсе не имеют такого стажа до вышеуказанной даты, Указом представляется работнику право выбора способа компенсации за такую работу:

  • - работник может предпочесть, чтобы у него продолжили формироваться права на досрочную профессиональную пенсию. В таком случае работодатель будет продолжать уплачивать за этого работника обязательные взносы на профессиональное пенсионное страхование в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее – Фонд);
  • - работник может выбрать ежемесячную доплату к заработной плате. Размер доплаты определяется работодателем, который не может быть менее суммы его взносов на профессиональное пенсионное страхование за этого работника. То есть по желанию работника, подтвержденного его письменным заявлением работодателю, взносы за период его работы в условиях, дающих право на досрочную пенсию, не будут уплачиваться в Фонд, а в виде доплаты будут выплачиваться непосредственно работнику.

При выборе работником доплаты к заработной плате, право на пенсию за работу с особыми условиями труда у него формироваться не будет.

Указом также предусмотрено повышение с 1 января 2014 года тарифа взносов на профессиональное пенсионное страхование за работников, занятых на работах по Списку №1 с 4,8 до 9 процентов, по Списку №2 с 2,6 до 6 процентов.

В случае, если работник сделал выбор в пользу доплаты к заработной плате, с 1 января 2014 года, соответственно, увеличится и сумма этой доплаты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.