Вверх

Вы здесь

О пользе АПИ

Едва не закончился трагедией пожар, произошедший 18 января около 10 часов вечера в д. Бороньки Костюковичского р-на. Так, накануне хозяин дома получил пенсию, и по такому поводу весь вечер душевно проводил время в компании друзей за распитием спиртных напитков. А после, утомленный обильными возлияниями, уснул с дымящейся сигаретой в руках. Резкий и настойчивый звук автономного пожарного извещателя разбудил мужчину. Обнаружив горение дивана, пенсионер поспешил эвакуироваться. Вот только оказавшись в безопасном месте вместо того, чтобы вызвать спасателей или попытаться собственными силами ликвидировать возгорание, хозяин отправился к друзьям, с которыми и продолжил распивать спиртные напитки. И к тому времени, когда соседи увидели возгорание, дом превратился практически в пепелище.

Не смотря на то, что пенсионеру теперь негде жить, благодаря АПИ он спас самое дорогое и бесценное, что есть в жизни любого человека – это саму жизнь.

В 2011 году благодаря этому маленькому компактному прибору в Республике удалось предотвратить гибель 104 человек, в том числе 30 детей. На Могилевщине 14 человек остались живы благодаря АПИ, причем 2 их них - дети.

АПИ – это наиболее доступное средство, способное обезопасить людей и их жилье от страшных последствий пожара. Прибор реагирует на возникшее задымление, подавая мощный звуковой сигнал, услышать который может не только спящий человек, но и его соседи. «Кушать пить» он не требует, интерьер не портит, единственное что нужно – это раз в год менять батарейки и периодически очищать АПИ от пыли.

Хотелось бы верить, что все граждане осознают необходимость данного устройства и найдут возможность, чтобы установить его в своем доме по одной простой причине: чрезвычайную ситуацию проще предупредить, чем ликвидировать. Не экономьте на собственной безопасности!

Старший инспектор центра пропаганды и обучения
при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.