Вверх

Вы здесь

О привлечении к сверхурочным работам, работам в государственные праздники, праздничные и в выходные дни, к работам в ночное ...

О привлечении к сверхурочным работам, работам в государственные праздники, праздничные и в выходные дни, к работам в ночное время беременных женщин?

 

В соответствии со статьей 263 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) привлечение к сверхурочным работам, работе в государственные праздники и праздничные дни, выходные дни и направление в служебную командировку беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, запрещено. Запрещается привлечение и беременных женщин к работе в ночное время. Женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия.

Норма, предусмотренная статьей 263 ТК, означает, что наниматель не вправе даже в порядке исключения по своей инициативе либо по просьбе беременных женщин привлекать их к работам в ночное время, к сверхурочным работам, работам в государственные праздники и праздничные дни, в выходные дни, а также направлять их в служебные командировки.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.