Вверх

Вы здесь

О продлении контракта.

О продлении контракта.

 

Декрет Президента РБ от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (далее - Декрет) является основным нормативным правовым актом РБ, регламентирующим важнейшие вопросы заключения контрактов. Порядок применения Декрета предусмотрен Указом Президента РБ от 12.04.2000 № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» (далее - Указ № 180).

Указом № 180 определено, что продление контракта в пределах максимального срока его действия (п.2 ст.17 Трудового кодекса РБ (далее - ТК)) осуществляется по соглашению сторон на срок не менее чем 1 год. Истечение срока само по себе не влечет автоматического прекращения контракта. В связи с истечением максимального 5-летнего срока действия контракта каждая из сторон принимает решение о продолжении трудовых отношений или об их прекращении. О своем решении стороны должны письменно предупредить друг друга не позднее чем за один месяц до истечения срока контракта. Если срок контракта истекает и работник изъявил желание продолжить трудовые отношения путем заключения нового контракта, наниматель обязан учитывать гарантии Указа № 180, направленные на защиту отдельных категорий работников.

В силу п.2 Указа № 180 при продлении либо заключении нового контракта с работником предпенсионного возраста (женщины - 53 года, мужчины - 58 лет), добросовестно работающим и не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, срок действия контракта определяется не менее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста (женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет) и получения им права на пенсию по возрасту.

При реализации указанной гарантии следует принимать во внимание недостижение работником общеустановленного пенсионного возраста. Получение работником пенсии не может являться препятствием для продления срока действия контракта.

Поскольку в данном случае на момент истечения срока заключенного контракта работник достиг предпенсионного возраста, трудовые отношения с ним должны быть продолжены до достижения им общеустановленного пенсионного возраста без учета получения пенсии за выслугу лет. Условием продления контракта является добросовестное отношение к работе и недопущение нарушений трудовой и исполнительской дисциплины.

В случае противоправного, виновного неисполнения или ненадлежащего исполнения работником своих трудовых обязанностей наниматель вправе привлечь его к дисциплинарной ответственности и расторгнуть контракт до достижения работником общеустановленного пенсионного возраста в порядке и на условиях, определенных ТК.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.