Вверх

Вы здесь

О проведении 1-го этапа конкурса по выбору инвестора для промышленной разработки Петриковского месторождения калийных солей

О проведении первого этапа конкурса по выбору инвестора для промышленной разработки Петриковского месторождения калийных солей со строительством горно-обогатительного комплекса.

I. Предмет конкурса

Выбор инвестора для промышленной разработки Петриковского месторождения калийных солей со строительством горно-обогатительного комплекса.

II. Краткая характеристика Петриковского месторождения калийных солей (далее – месторождение) Месторождение расположено в Петриковском районе Гомельской области. Детально разведанные запасы месторождения по промышленным категориям (А,В,С1) составляют:

сырые соли (руда) – 1064 млн. тонн

в эквиваленте К2О – 236 млн. тонн

Кроме того, предварительно разведанные запасы (по категории С2) составляют:

сырые соли (руда) – 925 млн. тонн

в эквиваленте К2О – 179 млн. тонн

ИТОГО по всем категориям:

сырые соли (руда) – 1989 млн. тонн

в эквиваленте К2О – 415 млн. тонн

С подробной информацией о расположении месторождения, его характеристиках, запасах калийных солей можно ознакомиться на официальном сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (www.minpriroda.by).

III. Порядок представления предложений

Предложения представляется не позднее 15 часов по минскому времени 20 октября 2011 г. в Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь (адрес: Республика Беларусь, г. Минск, пер. Краснозвездный, 12). К предложению должны прилагаться:

надлежаще заверенная копия документа о создании компании;

документы, подтверждающие финансовую состоятельность компании с приложением подтверждающих материалов по усмотрению компании.

Все документы представляются на бумажном носителе в одном экземпляре на русском языке, каждая страница должна быть скреплена подписью уполномоченного лица компании-претендента и заверена печатью.

IV. Условия выбора инвестора и предоставления месторождения

1. Уплата единовременным платежом в республиканский бюджет разового платежа за право пользования недрами в течение 12 месяцев со дня заключения инвестиционного договора.

В предложении необходимо указать размер разового платежа за право пользования недрами, который компания готова уплатить, но не менее, чем 146,5 млн. долларов США (стартовый размер разового платежа).

2. Предельный срок строительства и ввода в эксплуатацию горно-обогатительного комплекса на базе месторождения – 31 декабря 2021 года.

В предложении необходимо указать предлагаемый компанией срок строительства и ввода в эксплуатацию.

3. Минимальная производственная мощность горно-обогатительного комплекса – 1,5 млн. тонн калийной продукции в год, максимальная производственная мощность – не более 3,5 млн. тонн калийной продукции в год.

В предложении необходимо указать предлагаемую компанией производственную мощность горно-обогатительного комплекса.

4. Создание для реализации инвестиционного проекта в Республике Беларусь организации в форме открытого акционерного общества.

Безвозмездная передача в собственность Республики Беларусь доли в указанном открытом акционерном обществе в размере не менее 25 процентов плюс одна акция.

В предложении необходимо указать предлагаемый компанией размер пакета акций, передаваемого в собственность Республики Беларусь, и долю в прибыли, передаваемой Республике Беларусь (например, 49 процентов акций, доля прибыли – 50 процентов).

5. Уплата налогов в соответствии с законодательством Республики Беларусь, включая налог на добычу полезных ископаемых, а также роялти и вывозной таможенной пошлины.

6. Реализация производимой калийной продукции на экспорт исключительно через ЗАО ”Белорусская калийная компания“ или иного эксклюзивного экспортера, определенного Республикой Беларусь, на условиях, равных с иными белорусскими производителями калийной продукции.

7. В ходе строительства и эксплуатации горно-обогатительного комплекса соблюдение законодательства Республики Беларусь. Применение к инвестиционному договору, заключаемому с инвестором, права Англии и Уэльса за исключением отношений, прямо регулируемых в соответствии инвестиционным договором правом Республики Беларусь.

8. Возмещение в республиканский бюджет затрат, ранее понесенных государством на проведение геологоразведочных работ в сумме 20,7 млн. долларов США.

9. Срок предоставления инвестору месторождения в пользование – 50 лет с возможностью его продления.

10. По окончании срока пользования месторождения – проведение созданным открытым акционерным обществом мероприятий по восстановлению окружающей среды в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

11. Предоставление инвестору на срок строительства горно-обогатительного комплекса льгот, предусмотренных Декретом Президента Республики Беларусь от 6 августа 2009 г. № 10 ”О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь“.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.