Вверх

Вы здесь

О республиканском субботнике и выборах в местные Советы депутатов двадцать шестого созыва

Убирать и выбирать… Два этих момента на планерке председателя Могилевского облисполкома Петра Рудника были поставлены во главу угла.
На этой неделе жители Могилевщины примут участие в республиканском субботнике, а с 20 апреля могут досрочно проголосовать на выборах в местные Советы депутатов двадцать шестого созыва.

«Агитационная кампания должна проходить активнее, — отметил губернатор. — Избирателям важно знать, за кого они отдают голоса. Между тем должного желания рассказать о себе и своих делах кандидаты до сих пор не изъявляют».

И действительно, о стопроцентной готовности все избирательные участки отчитались до 20 апреля, уже дан старт досрочному голосованию, а многие кандидаты с избирателями так и не встречались. Показать пример недостаточно активным участникам предвыборной борьбы председатель призвал своих заместителей, избирающихся в областной Совет депутатов. В оставшиеся до выборов дни им предстоят многочисленные встречи с трудовыми коллективами в своих избирательных округах. Чтобы пообщаться с максимальным количеством избирателей, кандидатам даже пришлось написать заявления на отпуск.

Кстати, возможно, напоминать жителям области о важности их участия в выборах в этот раз будут операторы сотовой связи. Глава области высказал следующую инициативу: каждый из мобильных операторов оповестит своих абонентов о дате выборов посредством SMS-сообщений.

24 апреля в области пройдет республиканский субботник. В этот день область планирует заработать не менее 1 миллиарда 400 миллионов рублей. Большая часть собранных средств будет направлена на благоустройство мемориальных комплексов и воинских захоронений.
В этой связи Петр Рудник особо отметил Чериковский район. Здесь субботник проводили дважды, не дожидаясь общереспубликанской даты. Как следствие — основные объекты Чериковщины приведены в образцовый порядок уже сегодня.

А вот остальным районам придется поработать напряженно. В конце прошлой недели председатель облисполкома облетел регион на самолете. На борт пригласили и руководителей 16 райисполкомов. С высоты птичьего полета все огрехи в деле наведения порядка на земле были видны как на ладони. До субботника недоработки поручено устранить.

Владислав ГРИБАНОВ, пресс-секретарь председателя Могилевского облисполкома

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.