Вверх

Вы здесь

О закрытии учреждений образования

В соответствии с Кодексом Республики Беларусь об образовании, Законом Республики Беларусь от 4 января 2010 г. «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» решение о ликвидации или реорганизации учреждений образования принимается учредителем, которым является районный исполнительный комитет.

Закрытие и реорганизация учреждений образования обусловлены тщательным анализом показателей, характеризующих работу учреждений образования, устойчивой тенденцией к уменьшению количества детей школьного возраста, значительным перерасходом бюджетных средств на содержание учреждений образования, а также созданием оптимальных условий для эффективной организации образовательного процесса, повышении я качества образования.

Оптимизация сети учреждений образования предполагает определенную предварительную информационно-разъяснительную работу с законными представителями учащихся, педагогическим коллективом и населением в целом. Принимаются меры по трудоустройству высвободившихся педагогических кадров, обеспечению подвоза школьников к новым местам обучения, вовлечению высвободившихся зданий в хозяйственный оборот.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.