Вверх

Вы здесь

ОАО «Могилевский металлургический завод» в текущем году планирует освоить новые рынки сбыта

Анатолий Волков, директор открытого акционерного общества «Могилёвский металлургический завод»:

- В 2010 году предприятием было произведено 80,3 тысячи тонн готовой продукции на сумму более 125 млрд. рублей. По сравнению с прошлым годом темп роста объёма товарной продукции в сопоставимых ценах превысил доведённое задание и составил более 150%. Потребителям отгружено продукции на сумму более 132 млрд. руб., что почти в 2,5 раза выше уровня 2009 года.

На экспорт отгружено 64,1 тысячи тонн продукции на сумму 43,4 млн. долл. США, что составляет 80,7% от общего объёма продаж. Превысил также темп роста экспорт продукции и составил 141,8%, что позволило предприятию получить положительное сальдо внешней торговли в размере 5,9 млн. долл. США.

В 2010 году продукция ОАО «Могилёвский металлургический завод», кроме традиционных рынков Российской Федерации и Украины, впервые реализовывалась в Азербайджане, Армении, Казахстане, Молдове. Также впервые были осуществлены поставки продукции в Великобританию и Чехию. Уже в первом квартале 2011 года планируем поставить первые партии товаров на рынки Италии и Канады.

Всего за 2010 год привлечено 89 новых клиентов. Удельный вес продаж новым клиентам от общего объёма реализации составил 14,2%.

Доля сертифицированной продукции в общем объёме производства составляет 93,1%.

В 2010 году на предприятии активизировалась работа по модернизации существующего оборудования. Основным инвестиционным проектом в уходящем году была модернизация трубоэлектросварочных агрегатов №№ 1, 2 с внедрением многоэффективных установок высококачественной сварки. Установка и внедрение нового современного оборудования позволили предприятию существенно улучшить качество выпускаемой продукции, значительно снизить себестоимость её производства за счёт снижения потребления энергоресурсов, сокращения простоев и повышения скорости прокатки труб.

В 2011 году перед коллективом стоят не менее сложные задачи, среди которых дальнейшее увеличение объёмов производства, выход на стабильную безубыточную работу, расширение рынков сбыта и ассортимента выпускаемой продукции, повышение благосостояния работников завода. Среди основных инвестиционных проектов 2011 года - модернизация с внедрением многоэффективной установки высокочастотной сварки трубоэлектросварочного агрегата № 3, проведение работ по модернизации агрегата продольной резки проката, а также ввод в эксплуатацию нового участка рассева и помола дроби.

Традиционно в Новый год принято подводить черту, сверять позиции, намечать планы. Меня как руководителя предприятия удовлетворяет, как сработал коллектив в прошедшем году. Но расслабляться не приходится, скорее - наоборот.

”Вестник Могилева”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.