Вверх

Вы здесь

Об особенностях регулирования труда молодежи в период летних каникул

С наступлением летних каникул особенно актуальными для молодежи становятся проблемы временного трудоустройства, а для нанимателей - вопросы заключения трудовых договоров с несовершеннолетними, организации их труда.

Несовершеннолетние в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени, отпусков и некоторых других условий труда пользуются гарантиями, установленными Трудовым кодексом РБ (далее - ТК), иными актами законодательства, коллективными договорами, соглашениями.

Особенности заключения трудовых договоров

Согласно действующему законодательству заключение трудовых договоров с лицами моложе 16 лет не допускается.

Однако при наличии письменного согласия одного из родителей (усыновителей или попечителей) с подростком, достигшим возраста 14 лет, может быть заключен трудовой договор для выполнения работ, которые не являются вредными для здоровья или развития подростка, а также не наносят ущерба посещения учреждения образования.

Запрещается применение труда несовершеннолетних на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных и горных работах.

При трудоустройстве все несовершеннолетние обязаны пройти предварительный медицинский осмотр.

При наличии медицинских противопоказаний к выполнению данной работы, а также при отсутствии медицинского осмотра прием несовершеннолетнего на работу не может быть осуществлен.

С несовершеннолетним, работающим во время летних каникул, должен быть заключен срочный трудовой договор, в т.ч. и на время исполнения обязанностей временно отсутствующего основного работника.

Следует помнить, что при заключении трудового договора с несовершеннолетними работниками предварительное испытание не устанавливается (пунктом 1 части пятой статьи 28 ТК).

Вопросы выдачи и ведения трудовых книжек

Следует обратить внимание, что несовершеннолетнему, впервые поступающему на работу, на основании приказа о приеме на работу нанимателем заполняется трудовая книжка утвержденного образца.

Не имеющий трудовой книжки несовершеннолетний работник должен написать нанимателю заявление с просьбой о выдаче ему трудовой книжки в связи с отсутствием трудового стажа.

Заполнение трудовой книжки лицу, впервые поступающему на работу, осуществляется нанимателем (уполномоченным должностным лицом) в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу.

Сведения о работнике заверяются подписью нанимателя или уполномоченного должностного лица и печатью нанимателя, а в случае ее отсутствия у индивидуального предпринимателя - печатью местного исполнительного и распорядительного органа, осуществляющего регистрацию индивидуального предпринимателя (Постановление Министерства труда Республики Беларусь 09.03.1998 N 30 «Инструкция о порядке ведения трудовых книжек работников»).

Продолжительность рабочего времени

Продолжительность рабочего времени несовершеннолетних во время летних каникул должна составлять:

- в возрасте от 14 до 16 лет - 23 ч в неделю и 4 ч 36 мин в день;

- в возрасте от 16 до 18 лет - 35 ч в неделю и 7 ч в день.

При этом для несовершеннолетних утренняя смена должна начинаться не ранее 6 часов утра, а вечерняя должна заканчиваться не позднее чем в 22 часа.

Напомним, что в соответствии со статьей 276 ТК несовершеннолетних запрещается привлекать к ночным и сверхурочным работам, работам в государственные праздники, праздничные и выходные дни.

Нормы выработки. Оплата труда

Нормы выработки для работников моложе 18 лет устанавливаются исходя из норм выработки для взрослых работников пропорционально сокращенной продолжительности рабочего времени, предусмотренного законодательством для данной категории работников (статья 278 ТК).

Оплата труда учащихся общеобразовательных учреждений, учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического и среднего специального образования, работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Наниматели могут устанавливать учащимся доплаты к заработной плате.

Заработная плата работникам моложе 18 лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы выплачивается в таком же размере, как работникам соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы (статья 279 ТК).

Труд работников моложе 18 лет, допущенных к сдельным работам, оплачивается по сдельным расценкам, установленным для взрослых работников, с доплатой по тарифной ставке за время, на которое продолжительность их ежедневной работы сокращается по сравнению с продолжительностью ежедневной работы взрослых работников.

Трудовые отпуска

Согласно приложению 2 к постановлению Совета Министров РБ от 24.01.2008 № 100 «О предоставлении основного отпуска продолжительностью более 24 календарных дней» продолжительность трудового отпуска для несовершеннолетних составляет 30 календарных дней.

В случае если в период работы у нанимателя несовершеннолетний достиг 18-летия, продолжительность трудового отпуска определяется пропорционально времени, отработанному до и после наступления совершеннолетия.

При увольнении независимо от его основания несовершеннолетнему работнику выплачивается денежная компенсация пропорционально отработанному времени.

Расторжение трудового договора

Трудовой договор с несовершеннолетними лицами, работающими во время летних каникул, расторгается как в связи с его истечением, так и по соглашению сторон.

При расторжении срочного трудового договора по инициативе нанимателя для несовершеннолетних законодательно установлены дополнительные гарантии.

Так, увольнение несовершеннолетнего по основаниям, предусмотренным пп.1-3, 6 ст.42 ТК, допустимо только с согласия районной (городской) комиссии по делам несовершеннолетних и с соблюдением общего порядка увольнения.

Увольнение по основаниям, предусмотренным пп.4, 5, 7, 8, 9 ст.42 и пп.1-3 ст.44 ТК, допустимо только после предварительного, не менее чем за 2 недели, уведомления районной (городской) комиссии по делам несовершеннолетних.

Начальник управления социально-трудовых отношений и заработной платы И.Л.Фабристова

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.