Вверх

Вы здесь

Об удостоверениях, дающих право на льготы

Как сообщили корреспонденту в комитете по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома в соответствии с Законом Республики Беларусь "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий" (далее - Закон) документом, подтверждающим право на льготы, предусмотренные выше указанным Законом, является удостоверение установленного образца. Данное удостоверение является также и основанием для назначения и выплаты пенсий и надбавок к пенсиям (участникам ликвидации, переселенцам), предусмотренных Законом.

На основании Указа Президента Республики Беларусь от 4 августа 2009 года No. 407 "О некоторых вопросах обмена документов, подтверждающих право граждан на льготы" в республике по 31 декабря 2012 года производится обмен ранее выданных удостоверений участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и удостоверений потерпевших от катастрофы на Чернобыльской АЭС на удостоверения пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий (далее - удостоверение пострадавшего).

С 1 января 2013 года право на льготы пострадавшим гражданам будет предоставляться только при предъявлении удостоверения нового образца. Обращаем внимание читателей сайта, что для продолжения выплаты досрочных пенсий участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и надбавок к пенсиям, предусмотренных Законом, участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 30-километровой зоне в 1986-1989 г.г. и переселенцам из зон первоочередного и последующего отселения, необходимо не позднее 14.01.2013 года представить удостоверения пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС в управления по труду, занятости и социальной защите по месту получения пенсии.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.