Вверх

Вы здесь

Объекты «Дажынак» долгие годы будут работать на людей – М.Мясникович

Объекты «Дажынак» долгие годы будут работать на людей. Об этом заявил журналистам премьер-министр Беларуси, председатель республиканского оргкомитета по подготовке и проведению республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкi-2012» Михаил Мясникович. Руководитель правительства с рабочей поездкой 25 августа посещал Могилевскую область.

Такие мероприятия, как республиканский фестиваль-ярмарка тружеников села, - не только дань уважения людям за их нелегкий труд, это еще и новый подход государства в восстановлении, новом строительстве населенных пунктов, райцентров, городов, где проводятся мероприятия. Конечно, хотелось бы сделать все и очень быстро, но возможности не позволяют этого. А вот концентрация усилий позволяет дать новую жизнь данным населенным пунктам. На примере Горок хорошо видно, что это не просто суета в плане подготовки к мероприятию, а капитальные вложения в серьезные социальные объекты, которые долгие годы будут служить людям.

В качестве примера Михаил Мясникович привел открывшийся после реконструкции в Горках железнодорожный вокзал. Его здание построено фактически заново, и оно сразу вписывается в новую концепцию организации железнодорожного сообщения - открыт новый региональный маршрут Горки - Орша, по которому будет курсировать скоростной комфортабельный дизель-поезд. Сразу решается соответственно вопрос быстрого сообщения со столицей и другими населенными пунктами, то есть изначально вопрос рассматривается в комплексе.

Функционируют и другие обновленные объекты: кинотеатр, автовокзал, более чем наполовину заселено новое общежитие на 860 мест Белорусской государственной сельскохозяйственной академии и т.д.

«Это говорит о том, мы не делаем никакого аврала, а планово и организовано решаем все вопросы по тем объектам, которые были включены в план подготовки к «Дажынкам-2012», - подчеркнул Михаил Мясникович. - Таким образом, вкладываем деньги не в бутафорию и торжества. Мы избрали совершенно другой подход: вместо того, чтобы тратить деньги на дешевый пиар и ограничиться подкраской фасадов и ремонтом водосточных труб, делаем все добротно, надежно, с максимальной экономией средств, чтобы этот город и его объекты еще многие годы работали для людей без каких-либо серьезных капитальных затрат».

Премьер-министр отметил, что не только Горки, но и вся Могилевская область достаточно активно готовится к «Дажынкам-2012». Это касается и дорожной сети. Она не то чтобы приведена в порядок, - фактически заново сделана развитая сеть дорог. Вводится в эксплуатацию дорога М-4 «Минск-Могилев» с соответствующим обустройством и придорожным сервисом: пунктами питания, отдыха, заправочными станциями, то есть это уже европейский уровень. И так будет впредь делаться всегда, чтобы и гостям и жителям было приятно и комфортно.

В ходе рабочей поездки премьер-министр принял участие в открытии после реконструкции железнодорожного вокзала и стоматологической поликлиники в Горках, а также ознакомился с ходом строительства ледовой арены, благоустройством площади им.Ленина, строительством второй очереди рыбоводного индустриального комплекса по интенсивному выращиванию молоди лососевых видов рыб и строительством культурно-развлекательного центра с амфитеатром на территории Белорусской государственной сельхозакадемии.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.