Вверх

Вы здесь

Объекты отдыха и оздоровления Бобруйского района

1.ФПБ «Белпрофсоюзкурорт» «Санаторий имени В. И. Ленина»

Наш адрес: 213801, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Чонгарская, 193

тел/факс +375(0225) 58-07-75, 49-14-56

Путь следования: от ж/д и автовокзала г. Бобруйска маршрутным такси №60

до остановки "Санаторий"

Санаторий расположен на живописном правом берегу реки Березины. Спальные корпуса, водогрязелечебница и др. сооружения находятся в оформлении красивейшего парка санатория с хвойными и лиственными деревьями, кустарниками. Оформлены газоны из декоративных трав, клумбы цветущих растений, пешеходные дорожки.

Территорию украшают малые архитектурные формы – уютные оригинальные беседки, скамейки, скульптуры. Имеется летняя танцевальная веранда и площадка, спортивные площадки, детская площадка. Санаторий располагает благоустроенным пляжем с беседками и раздевалками, волейбольными площадками, что значительно расширяет возможности климатотерапии. Рядом с санаторием расположен городской пляж и спасательная станция. Для удобств отдыхающих работает почта с отделами по продаже бытовых и канцелярских товаров, периодической печати. Телефоны-автоматы имеются в 1-ом и 2-ом корпусах В 50 метрах от центрального входа в санаторий находится остановка городского автобуса маршрута №2 и маршрутное такси №№ 51, 60, которые следуют строго по расписанию, имеют прямое сообщение с железнодорожным и автовокзалом. В 50 м от санатория имеется платная автостоянка. Для отдыхающих организуются поездки в аквапарк г.Жлобин находящийся в 60 км. от г.Бобруйска. Желающие проживать в комфортных условиях, могут воспользоваться «Гостиничным комплексом Турист», в 50 метрах от санатория. Для тех, кто хотел бы провести активный отдых, в 10 минутах от санатория имеется ледовый дворец. Организуются поездки в плавательный бассейн, находящийся в 15 минут езды от санатория.

В нашем санатории можно приобрести путевки, курсовки с питанием, отдельные виды платных медицинских услуг за наличный и безналичный расчет.

К вашим услугам широкий спектр диагностических и лечебно-профилактических процедур. Профилирующим является лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, гинекологической и урологической патологии, заболеваний нервной системы. Вы можете приобрести путёвку, курсовку, а также отдельные виды процедур.

Важнейшими лечебными факторами являются наличие 4-х источников Бобруйских минеральных вод (источник № 2- аналог Минводы курорта Трускавец) и широкое применение грязелечения.

Физиотерапия представлена всеми имеющимися современными видами лечения.

Разработаны комплексы по очищению организма и антицеллюлитная программа.

Применяются методы рефлексотерапии, психотерапии, мануальной терапии с использованием терморелаксации мышц и вытяжения позвоночника на аппарате «Релакс».

За наличный расчёт можно приобрести путёвку в санаторий на любое количество дней, талон на лечение и питание или на отдельные виды платных медицинских услуг.

Диагностические методы исследования:

лабораторная диагностика,

УЗИ-диагностика щитовидной железы, органов брюшной полости, органов мочевыделительной системы, предстательной железы, органов малого таза.

функциональные методы: ЭКГ, исследование центральной и перифирической гемодинамики – РЭГ, ЦГД, РВГ.

иридодиагностика,

компьютерная диагностика функционального состояния организма на аппарате «ЛЕДИС»

консультации специалистов.

Лечебные методы:

водолечение (минеральные, йодобромные, жемчужные, скипидарные, хвойные, углекислые, вихревые, контрастные ванны). Лечебные души (веерные, циркулярный, Шарко, восходящий, подводный душ-массаж, вагинальные орошения минеральной водой).

грязелечение (общие и местные аппликации, электро и полостное грязелечение) физиотерапия,

массаж,

иглорефлексотерапия,

кишечные процедуры (микроклизмы, промывавание кишечника),

ингаляции, спелеотерапия.

Минимальный курс лечения 12 дней. Заезд ежедневно.

2. Санаторно-оздоровительный комплекс «Шинник» открытого акционерного общества «Белшина»

Адрес: Могилевская обл. г. Бобруйск, Минское шоссе, контактные тел: (+ 375 225), 41 10 77, тел/факс  (+375 225) 70 93 67,(+ 375 225), 411676
 

Лечение в санатории «Шинник» основано на применении природных лечебных факторов: минеральных вод, лечебных сапропелевых грязей. Чистый воздух, тишина, порядок, уют, калорийное питание по заказному меню, высокопрофессиональное и эффективное лечение, доброжелательность и радушие персонала. Отдых и лечение в санатории «Шинник» рекомендуется для людей с заболеваниями органов пищеварения, органов дыхания, системы кровообращения, периферической нервной системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани.
 
В период отдыха в санатории можно получить ряд лечебных и диагностических услуг:
  • УЗИ органов брюшной полости, малого таза, мочеполовой системы, щитовидной железы, сердца, исследование молочных желез на современном аппарате «МАММО-СКРИН».
  • консультации врачей - специалистов: кардиолога  (ЭКГ, холтеровское мониторирование), невролога, психотерапевта, гинеколога, косметолога, стоматолога-терапевта, педиатра, терапевта, рефлексотерапевта.

Помимо широкого спектра медицинских услуг, традиционно входящих в стоимость путевки (перечень услуг прилагается), санаторий предоставляет услуги бассейна с минеральной водой, косметологические услуги с широким спектром СПА процедур, услуги рефлексотерапии (апирефлексотерапия-лечение пчелами, гирудорефлексотерапия-лечение пиявками, лазеропунктура и другие), кабинет терапевтической стоматологии. Тайский, медовый, гречишный массажи, стоун терапия,  сауна, тренажерный и игровые залы -  помогают  снять напряжение, стресс и усталость после рабочих будней.
 
Санаторий имеет развитую инфраструктуру, собственный автобус и оказывает услуги трансфера, охраняемую автостоянку. Рядом с санаторием расположен городской бассейн с 50-метровыми плавательными дорожками.
 
Курс лечения не ограничен, заезд в санаторий осуществляется ежедневно.

3. Бобруйское унитарное коммунальное предприятие «Детский санаторно-оздоровительный комплекс «Радуга»

ул. Крылова, 25, г. Бобруйск, Могилёвская область, 213815.

Тел.: +375(0225) 47-79-34; +375(0225) 47-84-44.

Тел./факс: +375(0225) 52-84-81.

e-mail: raduga@fun-raduga.org

Путь следования: от ж/д и автовокзала г. Бобруйска троллейбусом № 2 до остановки «Улица Шмидта».

Природные лечебные факторы:

Климатолечение

Основу климатолечения в санатории "Радуга" составляет чистый воздух, насыщенный запахом смешанного и хвойного леса. Для лечения активно применяется аэротерапия, гелиотерапия, талассотерапия.

Грязелечение

Для грязелечения в санатории "Радуга" применяются торфяные лечебные грязи. Грязи применяются в виде аппликаций, грязевых ванн и гальваногрязевых процедур.

Основные методы лечения в санатории "Радуга":

водолечение, ингаляции, физиотерапия, лечебный массаж, светолечение, электролечение.

Лечебная база:

Лечебно-диагностическая база санатория "Радуга" расположена в главном корпусе и представлена следующими кабинетами:

диагностические кабинеты: клинико-биохимическая лаборатория, функциональной диагностики, электрокардиографии

методы лабораторной диагностики: биохимические общеклинические лечебные кабинеты:

o ароматерапии

o бассейн

o ванный зал

o водолечебница

o галотерапии

o душевой зал с кафедрой

o ингаляций

o лазерной акупунктуры

o лечебной физкультуры

o магнитотерапии

o массажа аппаратного

o массажа ручного

o микроволновой резонансной терапии

o озокерито-парафинолечения

o оксигенотерапии

o подводного вытяжения позвоночника (вертикальное)

o подводного душа-массажа

o приемный покой

o процедурный кабинет

o психологической разгрузки

o светолечения

o стоматологический

o тренажерный зал

o физиотерапевтический

o фитотерапии

o электрогрязелечения (гальваногрязелечения)

o электролечения

o электросна

4. Кемпинг «Боярская изба»

д. Бояры

тел. 8 (0225) 59-74-64

5. Детская база отдыха «Бобруйский колосок»

д. Щатково

тел. 8 (0225) 52-45-50

6. Крестьянское хозяйство, усадьба «Изабелла»

пос. Ленина

тел. 8 (0225) 59-74-85

Под сенью древних деревьев нашла свой приют усадьба «Изабелла». Трехэтажный особняк построен на фундаменте старинного дома имения древнего графского рода Забелло. Это и огромная кухня, компактный каминный зал с мягкой мебелью, большой уютный холл с мраморными полами. На второй этаж ведет лестница с дубовыми балясинами. Поднимаясь по ней, попадаешь в холл, оборудованный современным камином. Старинная мебель заново отреставрированная, которая нашла свое место и назначение в этом помещении, органично вписывается в современный дизайн. Галерея из семи комнат предлагает размещение на любой вкус.

Прекрасно оборудованные ванные комнаты на двух этажах, с современной сантехникой. Для любителей - русская баня, обшитая деревом.

Выходя из дома, попадаешь в сад. Недалеко чистое озеро, окруженное плакучими ивами. Рядом на вековой липе уже много лет подряд семья аистов выводит своих птенцов.

В двадцати километрах стоит крепость, которую на протяжении 4 месяцев осаждали войска Наполеона. Здесь же рядом и знаменитая переправа Наполеона через Березину.

7. Крестьянско-фермерское хозяйство «Фиш-Лидер»

возле д. Дубовка Тарасово озеро

тел. 8 (029) 643-37-50,

8 (029) 382-29-80

Крестьянско-фермерское хозяйство приглашает в любое время года посетить рыболовный рай, рыбацкое эльдорадо. В хозяйстве практикуется цивилизованный любительский лов рыбы по принципу «поймал - отпусти». Лов рыбы не ограничен, в зависимости от ваших финансовых возможностей. Понравившиеся экземпляры вы можете забрать с собой в конце рыбалки. Вас ожидает ночлег в двух комфортабельных кемпингах, а для любителей экзотики - в палатках.

Если у вас прочные, надежные снасти и опыт в ловле карпа, линя, карася, щуки - ждем в нашем хозяйстве.

8. Крестьянское хозяйство, усадьба «Дяди Федора»

д. Новая Шараёвщина

тел. 8 (029) 657-73-21

Большой дом со всеми удобствами - две комнаты для гостей, каминный зал с телевизором, музыкальным центром, проигрывателем.

Гости усадьбы смогут отдохнуть не только в уютных комнатах, но и на приусадебном участке, покрытом газоном. Возле дома есть беседка, где днем можно спрятаться от палящего солнца, а вечером организовать шашлыки, посидеть у костра и насладиться окружающей природой.

Говорят, что баня - это «душа» дома. Где, как не в бане, можете попариться с березовым, дубовым вениками, окунуться в купель с чистой водой. Гостям усадьбы не придется скучать, хозяева усадьбы организуют экскурсии в г. Бобруйск и историческим местам Бобруйского района.

9. Усадьба "Отдых+"

д. Вишневка

тел. 8-(029)-302-00-44

Участок расположен возле леса, на окраине деревни. Асфальтированная дорога приведет вас к дому.В гостевом доме имеются новые, красивые, уютные номера.Большой каминный зал сделанный в современном стиле и имеющий все что нужно для приятного отдыха, привлекает к себе внимание чистотой, свежестью и домашним уютом.

Мы предлагаем своим гостям отдых на любой вкус.

Можем создать романтическую обстановку.

Сделать ваш отдых незабываемым!

Наша баня приятно удивит Вас!

В ассортименте не только привычные для отдыхающих (сосновые, березовые…) веники, но и экзотические бамбуковые…Так же предлагаем своим гостям различные маски для бани…

Если вы любите и хотите готовить сами из наших или своих продуктов, мы можем предоставить отдельную кухню с соответствующим оборудованием.

Нашим гостям в широком ассортименте предлагаются блюда домашней кухни. Большинство блюд изготовлено в русской печи: украинский борщ, мясо тушеное с грибами, драники в горшочках, мочанка с русскими блинами…

Для любителей рыбных блюд у нас предоставлены:

рыбацкая уха, щука фаршированная, карп заливной…

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.