Вверх

Вы здесь

Объекты отдыха и оздоровления Кировского района

1. База отдыха «Дом рыбака»

на берегу Чигиринского водохранилища

8 (029) 6044957 (управляющий – Воронцов Геннадий Владимирович)

В начале семидесятых годов, правлением колхоза СПК «Рассвет» им.К.П.Орловского было принято решение об организации отдыха колхозников на берегу Чигиринского водохранилища.

Первое строительство коттеджей было начато в 1972 году. Поэтапно объекты базы строились до 1978г. Сегодня на территории места отдыха расположено 3 здания коттеджного типа, рассчитанные на 51 отдыхающего. В коттеджах расположено 20 - мест со всеми удобствами, 31 – место без удобств.

К услугам отдыхающих представлены баня, биллиардная, кухня-столовая, спортивная площадка, пляж.

2. Спортивно-туристская база «Барсуки»

д. Барсуки, ул. Садовая, д.5

8 (02237) 25-7-13, 25-9-39

Турбаза начала свою работу в октябре 2005 года на базе переоборудованного здания Барсуковской начальной школы.

Одновременно база «Барсуки» может принять 26 человек. Два номера вместимостью по 12 человек и 2 двухместных номера – люкс. Комнаты уютные, просторные, с удобными двухъярусными кроватями. На спортивно-туристской базе установлены современные душевые кабины, уборные. Прилегающая территория базы привлекательна для отдыха. Обустроена беседками, лавочками, мангалом, специальным местом для приготовления шашлыка. Недалеко от базы находится озеро с благоустроенным пляжем.

3. Фермерское хозяйство Милинчан

Татьяны Ивановны

8-02237-47-101, 8-029-243-57-35

В настоящее время хозяйство располагает 47 га земли, в том числе 43 га пашни. С 1993 года на заболоченных, заросших кустарниками землях проведены работы по оборудованию 5 прудов общей площадью 2 гектара водной поверхности. На базе КФК «Мелинчан Т.И.» в л.Лещенка создан объект агроэкотуризма, где оказываются услуги населению по организации отдыха на природе в сельской глубинке. К услугам посетителей предоставляется ночлег на берегу озера и в гостевых домах, рыбалка на пяти зарыбленных прудах, баня, настольный теннис, площадка для волейбола, продукты собственного изготовления. В текущем году услугами данного объекта агроэкотуризма воспользовались более 100 человек, из них 8 иностранцев.
 

4. Санаторий им. К.П.Орловского


Санаторий им.К.П.Орловского расположен в живописном парке на месте бывшего панского имения фон Гойера в г.Кировске и представляет собой прекрасный уютный уголок для отдыха и оздоровления.

В декабре 2010 года завершена реконструкция главного корпуса, грязелечебницы и котельной санатория. Установлена станция обезжелезивания, действует система видеонаблюдения, смонтирован центральный пылесос, осуществлена система всех коммуникаций, а также технологического и медицинского оборудования. Мощность санатория – 66 мест. Отдыхающих ждет проживание в номерах, расположенных в главном корпусе и характеризующихся повышенной комфортностью. В каждом номере установлен телевизор (подключено интерактивное телевидение – 30 программ), холодильник, сейф, внутренняя телефонная связь. В номерах «Люкс» и «Апартаменты» установлены кондиционеры, оборудованы мини-кухни. В санатории отдыхающие могут воспользоваться услугами беспроводного высокоскоростного интернета «Wi-Fi». В главном корпусе функционирует столовая, где организовано 5-ти разовое питание по заказному меню в одну смену.

В санатории имеется библиотека, тренажерный зал, баня с 2-мя саунами и бассейном, клуб для показа кинофильмов, проведение концертов и дискотек. К услугам отдыхающих бильярд и настольный теннис. На территории санатория имеются спортивная и детская площадки, оборудован пляж.

Профиль санатория – заболевания опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта. На территории имеется две скважины с уникальной минеральной водой, одна из которых используется для питьевого лечения, а вторая – для бальнеологических процедур, ингаляций и полосканий.

Лечебная база расположена в главном корпусе и грязелечебнице санатория.

Основные лечебные процедуры:

грязелечение (аппликации общие и местные, гальваногрязь);

парафино-озокеритовое лечение;

гидротерапия (душ Шарко, циркулярный, восходящий, ванны минеральные, минерально-йодо-бромные, хвойные, скипидарные, жемчужные, др.);

электролечение;

светолечение (биоптрон-терапия, лазеротерапия, внутривенное лазерное облучение крови, др.);

галотерапия (соляная пещера);

массаж (ручной, механический аппаратный, подводный душ-массаж);

лечебная гимнастика;

механотерапия;

прессотерапия;

фитотерапия;

питьевая минеральная вода;

кислородные коктейли.

Подробная информация на сайте:

www.sanatorii.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.