Вверх

Вы здесь

Областной семинар-совещание по вопросам трудоустройства граждан, освободившихся из уголовно-исправительной системы

27 июня текущего года комитет по труду, занятости и социальной защите облисполкома совместно с областным управлением Департамента инспекции наказаний МВД РБ, Шкловским районным исполнительным комитетом провел областной семинар-совещание посвященный вопросам интеграции в трудовую сферу граждан, освободившихся из уголовно-исправительной системы, в ходе которого специалисты обсудили вопросы предстоящего содействия в трудоустройстве граждан, которые выйдут из этих учреждений в ближайшем времени. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель председателя комитета Владимир Шепелевич.

Собеседник уточнил, что в ходе предстоящей амнистии на свободу выйдут лица, совершившие нетяжкие преступления, впервые нарушившие закон, соблюдавшие установленный порядок содержания или отбывания наказания. Это очередной гуманный шаг нашего государства и задача органов по труду, занятости и социальной защите области совместно с заинтересованными сделать так, чтобы амнистированные как можно скорее приступили к работе на предприятиях и организациях области. Ведь по опыту прошлых амнистий, большая часть обращалась к нам за оказанием содействия в трудоустройстве.

Как отметил специалист, органами по труду, занятости и социальной защите области совместно с органами внутренних дел в текущем году проведены мероприятия по трудоустройству 321 ранее судимого, освободившегося из мест лишения свободы и по данным на 1 июня 2012 года общественно полезным трудом занято 79,1 процента ранее судимых лиц, из общего количества состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

«Опережающая сверка часов на семинаре - совещании показала, что крепнущее взаимодействие органов по труду, занятости и социальной защите и органов внутренних дел области, нанимателей различных форм собственности, позволит решить задачи по скорейшему трудоустройству оступившихся граждан, а при необходимости и решить вопросы, связанные с переподготовкой таких лиц »,- подчеркнул Владимир Шепелевич.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.