Вверх

Вы здесь

Областные соревнования за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых культур в 2011 году среди молодежных экипажей

ПОЛОЖЕНИЕ

об областном соревновании за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур в 2011 году среди молодежных уборочных экипажей и среди молодых водителей транспортных средств, занятых на отвозке зерна от комбайнов

1. Областное соревнование за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур в 2011 году среди молодежных уборочных экипажей и среди молодых водителей транспортных средств, занятых на отвозке зерна от комбайнов, (далее –соревнование) проводится с целью привлечения молодежи к активному участию в реализации аграрной политики государства.

2. Задачами соревнования является повышение эффективности использования рабочего времени, техники и оборудования для своевременного и качественного проведения уборки зерновых и зернобобовых культур.

3. Организаторами соревнования являются отдел по делам молодежи, комитет по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, областной комитет общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». Представители указанных организаций входят в состав областного организационного комитета по проведению соревнования (далее – оргкомитет) (Приложение 1).

4. В соревновании принимают участие старшие комбайнеры и комбайнеры молодежных уборочных экипажей сельскохозяйственных и иных организаций (их филиалов), а также молодые водители транспортных средств, занятые на отвозке зерна от комбайнов, возраст которых на 30 сентября 2011 г. должен составлять не старше 30 лет.

5. Во время проведения соревнования оргкомитет подводит промежуточные итоги и определят лидеров соревнования по предоставленным оперативным данным о кандидатах в лидеры соревнования по номинациям:

«Молодежный экипаж, первый фактически намолотивший 1 000 т.»;

«Молодежный экипаж, первый фактически намолотивший 2 000 т.»;

«Молодежный экипаж, первый фактически намолотивший 3 000 т.»;

«Молодой водитель, первый фактически перевезший 1 000 т.»;

«Молодой водитель, первый фактически перевезший 2 000 т.»;

«Молодой водитель, первый фактически перевезший 3 000 т.».

6. Оперативные данные о кандидатах в лидеры соревнования (Приложения 2, 3) представляются отделами по делам молодежи райисполкомов совместно с территориальными комитетами ОО «БРСМ» по согласованию с управлениями по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкомов каждые понедельник и четверг с начала уборочного сезона до 15.00 в адрес областного комитета ОО «БРСМ» (факс. 22-52-49; г.Могилев, 212030, ул.Первомайская, 31).

7. Все лидеры соревнований награждаются дипломами отдела по делам молодежи облисполкома, вымпелами и ценными подарками (в молодежном экипаже: старший комбайнер и комбайнер – отдельно) стоимостью до 5 базовых величин.

8. Информация о кандидатах в победители соревнования (Приложения 4, 5) представляются отделами по делам молодежи райисполкомов совместно с территориальными комитетами ОО «БРСМ» по согласованию с управлениями по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкомов не позднее 10 октября 2011 г. по состоянию на 1 октября 2011 г. в адрес областного комитета ОО «БРСМ» (факс. 22-52-49; г.Могилев, 212030, ул.Первомайская, 31). Данные в информации рассчитываются по установленной методике (Приложение 6). В информации указываются сведения о трех лучших молодежных экипажах и трех молодых водителях в районе.

9. Итоги соревнования подводятся оргкомитетом по состоянию на 1 октября 2011 г. в срок до 1 ноября 2011 г. Не рассматривается неполная, либо несвоевременно предоставленная информация, и информация без печатей и подписей лиц, ответственных за проведение соревнования.

10. При подведении итогов соревнования определяются его победители, которые награждаются дипломами отдела по делам молодежи облисполкома I, II и III степени и ценными призами:

среди молодежных уборочных экипажей

1 место: старший комбайнер – приз стоимостью до 10 базовых величин;

комбайнер – приз стоимостью до 9 базовых величин;

2 место: старший комбайнер – приз стоимостью до 7 базовых величин;

комбайнер – приз стоимостью до 6 базовых величин;

3 место: старший комбайнер – приз стоимостью до 5 базовых величин;

комбайнер – приз стоимостью до 4 базовых величин;

среди молодых водителей

1 место: приз стоимостью до 10 базовых величин;

2 место: приз стоимостью до 7 базовых величин;

3 место: приз стоимостью до 5 базовых величин.

11. Расходы, связанные с организацией проведения соревнования (изготовление печатной продукции: стикеры, экраны соревнования, плакаты, вымпелы, дипломы), работой организационного комитета (канцелярские товары) и награждением победителей соревнования, осуществляются из средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию государственной молодежной политики.

Примечание: При подведении итогов областного соревнования победители республиканского соревнования исключаются.

Приложения

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.