Вверх

Вы здесь

Общественные объединения по сравнению с партиями проявили больше активности на первых этапах избирательной кампании - Лозовик

В Беларуси завершилось формирование территориальных и окружных избирательных комиссий по выборам в местные Советы депутатов. Секретарь ЦИК Беларуси Николай Лозовик оценил итоги первых этапов избирательной кампании.

Секретарь ЦИК обратил внимание на то, что в выдвижении своих представителей в состав комиссий высокую активность проявили общественные объединения. Среди лидеров - Федерация профсоюзов Беларуси, РОО "Белая Русь", Белорусский республиканский союз молодежи, а также Белорусский союз женщин, Белорусское общественное объединение ветеранов. В то же время партии выдвигали значительно меньшее число претендентов на места в избирательных комиссиях. "Это объясняется тем, что и численность партий меньше по сравнению с общественными объединениями. Если профсоюзные организации объединяют миллионы человек, то партийные насчитывают порой лишь сотни членов", - сказал Николай Лозовик.

"Если брать в процентном соотношении от общего количества членов организации, то, может быть, профсоюзы, БРСМ, "Белая Русь" выдвинули и меньше. Но в абсолютном выражении эта цифра будет значительно больше, чем от всех партий вместе взятых", - добавил он.

Николай Лозовик отметил, что самым ярким этапом любой избирательной кампании является агитация. На выборах депутатов местных Советов она стартует со дня регистрации кандидатов и продлится по 22 марта включительно. Выборы назначены на 23 марта.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.